pasta al pesto di zucchine e zenzero con pomodorini
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 320 gr di pasta a scelta
- 400 gr di zucchine
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 40 gr di pinoli
- 30 gr di parmigiano
- 300 gr di pomodorini
- 4 cucchiai d’olio
- 30 gr di zenzero fresco
- sale qb
pasta al pesto di zucchine e zenzero con pomodorini
PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente fate appassire in 2 cucchiai d’olio lo spicchio d’aglio e lo scalogno precedentemente tritati.Saltate i pomodorini divisi a spicchi per qualche minuto e metteteli da parte . Nella stessa padella unite le zucchine tagliate a rondelle,lo zenzero grattugiato e all’occorrenza qualche cucchiaio di acqua calda se si dovesse asciugare troppo la zucchina. Appena quest’ultima sarà morbida passate tutto al mixer aggiungendo anche parmigiano,sale e pinoli , regolando la consistenza con l’olio rimasto. Rimettete qualche minuto sul fuoco insieme ai pomodorini per mantecare la pasta che avrete cotto al dente e scolata.
Servite calda la vostra pasta al pesto di zucchine e zenzero!
Venite a trovarmi nella mia pagina facebook!
Mi trovate anche su google+!
Questa ricetta è da provare assolutamente. Mi dai sempre tanti spunti originali, carini da vedere, invitanti e soprattutto buoni. Grazie