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- 200 gr di passata di pomodoro
- 300 gr di melanzane
- 2 salsiccie
- 100 gr di galbanino (o fontina)
- 3 cucchiai di parmigiano
- 350 gr di pasta
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 scalogno
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PREPARAZIONE:
In una casseruola antiaderente versate l’olio,lo scalogni tritato e le melanzane tagliate a dadini dopo aver eliminato la parte centrale coi semini.
Unite un bicchiere d’acqua calda,un pizzico di sale e coprite.Cuocete per circa 15 minuti girando ogni tanto.In un altra padellina rosolare la salsiccioa sbriciolata. Quando le melanzane si saranno ammorbidite,unite la passata di pomodoro e proseguite la cottura per altri 15 minuti (io in questo passaggio ho usato per pochi secondi il frullatore ad immersione per ridurre le melanzane quasi in purea,dal momento che i bimbi non le amano a pezzi).Nel trattempo accendete il forno a 180° ventilato,mettete sul fuoco la pentola dell’acqua per la pasta e tagliate a dadini il galbanino.Poco prima del termine della cottura del sugo aggiungete la salsiccia;scolate la pasta direttamente nella casseruola del sugo e mantecate col formaggio a dadini .Versate il tutto nella pirofila che userete per infornare e spolverate con parmigiano.Mettete in forno per 20 minuti circa a mezza altezza.
Sfornate e servite caldo.
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che spettacolo……..sigh sigh sono a dieta io!!!!
….emh…e se ne mangiassi una piiiiccola porzione? 😛 purtroppo se inizi a sostituire salsiccia,eliminare formaggi ho paura che non avrebbe più quel suo gusto… 🙁