Approfittiamo di questo gustoso ortaggio finchè si può,è ricco di tanti nutrimenti!
Lo sapete che sono ricchi di vitamina c e di beta carotene,di polifenoli e antiossidanti?! E questo, si dice, siano delle caratteristiche antitumorali…ora,ammetto che non credo facciano miracoli,ma sicuramente dovrebbero essere assunti,nel periodo giusto e scelti con cura:devono essere verdi (non giallini) con delle foglie verdi e non appassite e con gambo compatto e non ingiallito. Provateli in mille modi!
Pasta ai broccoli e salsiccia
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 320 gr di pasta
- 3 salsicce
- 300 gr di broccoli
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai d’olio evo
- sale
PREPARAZIONE:
Ponete sul fuoco una pentola capiente con acqua per la pasta,e una più piccola con acqua salata. Appena quest’ultima bolle tuffate le cimette dei broccoli che avrete precedentemente lavato e tagliato in piccole parti dalla parte dura. Lasciatele cuocere 2 minuti in acqua bollente,nel frattempo in una padella scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio sbucciato ma lasciato intero e sbriciolateci la salsiccia,lasciatela imbianchire e unite le cimette dei broccoli.Mischiate e aggiustate di sale se occorre. Se vedete che il tutto si asciuga troppo unite un cucchiaio di acqua bollente della pasta.Non appena questa sarà cotta,scolatela direttamente nel condimento e mantecate sul fuoco per farla insaporire bene.
Servite caldissima.
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