PASSATELLI GAMBERI E ZUCCHINE IN CREMA -ricetta primo pesce

I passatelli gamberi e zucchine in crema sono un primo sostanzioso ma allo stesso tempo delicato,è uno dei piatti che faccio spesso visto che i miei bimbi adorano i passatelli,in ogni modo,a volte faccio quelli in brodo,altre volte abbino alle zucchine un’ingrediente più invernale e diventano mare e monte…. Quando avete ospiti a pranzo e volete avere un successo assicurato se decidete di farlo a base di pesce,proponete pure questo primo,che difficilmente è sgradito!

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • passatelli (ingredienti e procedimento più sotto)
  • 2 grandi zucchine
  • 300 gr di gamberi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 cucchiai d’olio
  • 200 ml di panna fresca
  • sale-pepe

PASSATELLI GAMBERI E ZUCCHINE IN CREMA -ricetta primo pesce

PREPARAZIONE:
Preparate i passatelli come spiego qui.
In una capiente casseruola mettete l’olio e l’aglio schiacciato.
Affettate con una grattugia a fori larghi le zucchine e unitele al soffritto.
Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e coprite,lasciate appassire le zucchine,salate e pepate a scelta.
Intanto pulite i gamberi (io lo faccio così), sciacquateli e tagliatene quasi tutti a metà o anche in tre parti.
Una volta cotte le zucchine,frullatele in un mixer con la panna messa a filo.
Rimettete tutto sul fuoco a restringere e unite i gamberi 3-4 minuti prima di condire la pasta.
Scolate i passatelli direttamente sul condimento e mantecate nel fuoco.
Servite subito.

Vinite a trovarmi anche nella mia pagina facebook!

 

Precedente TORTA ALLO YOGURT CON FRAGOLE E COCCO -ricetta dolce semplice senza burro Successivo FOCACCIA MORBIDA CON IMPASTO DI PATATE -ricetta pizza anche Bimby

10 commenti su “PASSATELLI GAMBERI E ZUCCHINE IN CREMA -ricetta primo pesce

    • ricettefacililucia il said:

      Ciao Roberta,di solito li cuocio in acqua e dado vegetale(casalingo) ma se ho l’opportunità uso il brodo di pesce,se la ricetta poi avrà del pesce all’interno.

  1. Daniele il said:

    Ciao Leonilla, ho ben 2 domande:
    Al posto dei passatelli quale pasta posso usare?
    Per la panna fresca quale intendi? quella che va bene anche per i dolci? scusa l’ignoranza…:P

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.