Panna cotta al mandarino
per 4 porzioni
- 250 g di panna fresca
- 50 g di latte
- 50 g di zucchero
- scorza grattugiata di 1 mandarino non trattato
- 4 g di gelatina in fogli
- per la gelee:
- un cucchiaio raso di zucchero (meglio a velo)
- un cucchiaio raso di fecola di patate
- 200 ml di succo di mandarino (6-7 mandarini)
PREPARAZIONE:
Mettete in ammollo la colla di pesce in una tazza di acqua fredda.
Preparate due pentolini,in uno più capiente versate la panna con lo zucchero e la scorza grattugiata del mandarino e portate a bollore a fuoco medio basso.
Nell’altro pentolino scaldate il latte a fuoco basso senza farlo bollire e squagliateci la colla di pesce mescolando.
Quando la panna inizia a bollire spegnete il fuoco e aggiungeteci il latte con la gelatina.
Filtrate la panna e versatela negli stampini che più preferite.
Ponete in frigo a solidificare per almeno 4 ore.
La gelee vi consiglio di prepararla almeno dopo 2 ore dal momento che andrà versata nella panna ed è importante che quest’ultima sia sufficientemente rappresa.
In un pentolino versate il succo di mandarino, unite zucchero e fecola setacciati e mischiate.
Accendete il fuoco a fiamma bassa e mischiando, meglio con una frusta, fate rapprendere la gelee fin quando inizia a velare la frusta.
Spegnete e versate sulla panna cotta prima che solidifichi.
Ponete ancora in frigo fino al momento di servire la vostra Panna cotta al mandarino.
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