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- 500 gr di farina Manitoba
- 230 ml d’acqua
- mezzo cucchiaino di zucchero
- 7 cucchiai di olio evo
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 1 cubetto di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di sale
- mezzo cucchiaino di pepe
- 150 gr circa di pecorino a cubetti
- 20 gherigli di noci circa
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PREPARAZIONE:
In una capiente ciotola mettete l’acqua stiepidita e scioglieteci il lievito con lo zucchero,aggiungete l’olio,il formaggio,la farina,il sale e il pepe;impastate bene gli ingredienti fino ad ottenere un’impasto compatto.Ponetelo a lievitare in una ciotola leggermente unta e coperta con la pellicola da cucina in un luogo tiepido per circa mezz’ora. Riprendete l’impasto e create dei salsicciotti su una spianatoia, tagliatelo in pezzi il più possibile uguali tra loro:
spianateli e ponete al centro dei pezzetti di noce e del formaggio che avrete tagliato a dadini:
chiudete il cerchio unendo la circonferenza al centro e ponete i panini a lievitare con la parte liscia verso l’alto per un’ora sulla leccarda ricoperta di carta forno.
Infornate a 180° fino a doratura (circa 20 minuti). Se volete,prima di infornare potete girare i panini lasciando in alto la parte increspata,risulteranno più rustici. Aspettate che si raffreddino e servite. Il pan nociato si può anche congelare in sacchetti da freezer una volta raffreddato.
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Ti ho appena “rubato” la ricetta del pan nociato… io sono originaria di Fano ma vivo in toscana… ad ogni Pasqua vengo e mi porto via badilate di pan nociato e crescia di pasqua… odore di casa…!
Grazie infinitamente per aver postato questa ricetta!
Sere
Figurati,è un piacere…le origini non si dimenticano… un bacio!
anch io sono di Fano e ti ho rubato la ricetta!!orala provo e ti farò sapere!da noi è tipico questo panino favoloso al profum di noci e formaggio
Certo!!! Aspetto!
buonissimiii, grazie.