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PAN BRIOCHE DOLCE AL MIELE per la colazione

PAN BRIOCHE DOLCE AL MIELE per la colazione

Ecco finalmente il tanto sofferto pan brioche dolce che desideravo preparare. Vi confesso di aver provato diverse ricette,ma non mi soddisfacevano del tutto. Questo finalmente mi piace davvero tanto e così condivido con voi la ricetta! Ricetta trovata ancora nella rivista “Le torte di Chiara” di marzo 2013, un mensile davvero valido ricco di ricette precise e buone.
All’inizio questo mio bel pan brioche ha faticato a lievitare,ma poi una volta attivato mi ha dato una bella soddisfazione! Il sapore dolce ma non troppo e l’aroma d’agrume ricordano un pò le “Nastrine” del Mulino Bianco,e spalmato con marmellata o Nutella  sono un’ottima colazione ma anche una sana merenda.

PAN BRIOCHE DOLCE AL MIELE per la colazione

Pan brioche dolce al miele
INGREDIENTI:

  • 200 gr di farina manitoba
  • 200 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 120 gr di burro
  • 80 gr di miele
  • 30 gr di zucchero
  • 60 ml di latte
  • scorza di mezza arancia (facoltativa)
  • scorza di mezzo limone
  • 8 gr di lievito di birra

PREPARAZIONE:
Fondete il burro e fatelo raffreddare.
Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido.
In una ciotola con una frusta a mano o una forchetta sbattete le uova con lo zucchero,il miele e il burro (accertatevi che non sia caldo).
Quando sarà amalgamato unite le farine setacciate,il sale e le scorza degli agrumi grattugiata.Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo,create una palla e ponetela a lievitare in una ciotola coperta con della pellicola fino al raddoppio nel forno spento con luce accesa (circa 3 ore).
Arrivata a lievitazione completata prendete l’impasto,sgonfiatelo,dividetelo in 8 palline,cercando di farle dello stesso peso.
Ponetele una vicino all’altra in uno stampo da plumcake e fate lievitare ancora per circa 2 ore coperte con un panno.
Spennellate la superficie con del latte,cospargete,se volete, con zuccherini e infornate a 180°statico per circa 25 minuti.
Sformate il pan brioche dolce e lasciate raffreddare su una gratella.

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2 Risposte a “PAN BRIOCHE DOLCE AL MIELE per la colazione”

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