OMELETTE GORGONZOLA E NOCI (ricetta secondo uova)

In una di quelle riviste “tutto uova” ho scoperto tempo fà tantissime ricette facili e gustose,questa omelette è una di quelle e nonostante il nome francese,in realtà non è che una frittata ricca piegata e farcita all’interno.Il gorgonzola e le noci,con l’aroma di erba cipollina si sposano benissimo con le uova.Le varianti possono essere numerose,ma questa accoppiata è vincente!Una ricetta adatta a soddisfare una cena o come un ricco contorno.

omelette gorgonzola e noci(ricetta secondo uova)

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 6 uova
  • 80 gr di gorgonzola
  • 2 cucchiai di noci tritate
  • 3 steli di erba cipollina
  • 50 gr di parmigiano gratuggiato
  • 30 gr di burro
  • sale

PREPARAZIONE:
Tagliate a pezzetti il gorgonzola e unitelo alle noci tritate e all’erba cipollina lavata e tritata fino a creare una crema.Rompete le uova ,sbattetele leggermente in una terrina e salate,poi incorporate il parmigiano e 10 gr di burro precedentemente fuso.Sciogliete in una padella antiaderente il burro rimasto,versatevi il composto di uova e cuocete a fuoco vivo scuotendo il recipiente per distribuire uniformemente le uova,poi abbasate la fiamma e cuocete finchè non si sarà rappresa anche in superficie.Ponete la crema di gorgonzola al centro e ripiegate la frittata su se stessa aiutandovi con una paletta di legno e lasciate un minutino sul fuoco prima di servire.

4 Risposte a “OMELETTE GORGONZOLA E NOCI (ricetta secondo uova)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.