MOUSSE DI RICOTTA E MIELE CON CIOCCOLATO, ricetta dolce facile

La mousse di ricotta e miele con cioccolato  è un dolce velocissimo di fine pasto da servire freddo con delle cialde o dei biscotti. Ci vuole davvero poco per prepararlo e il gusto semplice ma intenso è davvero notevole.
La ricetta che ovviamente, come al mio solito ho modificato l’ho trovata in “365 giorni in cucina” dove sto attingendo ultimamente tante ricette semplici e invitanti.

MOUSSE DI RICOTTA E MIELE AL CIOCCOLATO

Mousse di ricotta e miele con cioccolato

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 400 gr di ricotta fresca
  • 100 ml di panna fresca
  • 100 gr di miele
  • 2 cucchiai di Rum (facoltativo,io non l’ho usato)
  • 100 gr di cioccolato fondente

PREPARAZIONE:
In una terrina mescolate la ricotta con il miele fino ad ottenere una crema liscia e morbida. Montate la panna ben ferma, unitela delicatamente alla crema di ricotta con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto.
Tritate il cioccolato fondente a coltello sino a raggiungere la dimensione di scaglie e unitelo al resto.
Se desiderate aggiungere il rum, quest’ultimo andrà versato nel fondo delle coppe che userete per servire il dolce;un cucchiaio ogni porzione  dove andrete a versare la mousse di ricotta e miele con cioccolato. Tenete le coppette una mezz’ora in frigo prima di servirle.

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