MOUSSE ALLA FRAGOLA E RICOTTA ,ricetta senza uova

Ecco qui una leggera mousse alla fragola leggera e veloce. Ottima per una merenda golosa o come dolce di fine pasto. E’ davvero ottima perchè non risulta stucchevole e in base al gusto si può rendere più o meno dolce.
I miei bambini l’hanno gustata a merenda con dei biscotti…fin quando non han visto quei carinissimi piccoli coni da gelato… 😀

MOUSSE ALLA FRAGOLA E RICOTTA ,ricetta senza uova

 

Mousse alla fragola e ricotta

INGREDIENTI:

  • 200gr di ricotta vaccina
  • 250 gr di fragole fresche
  • 150 ml di panna fresca
  • 50 gr di zucchero a velo

PREPARAZIONE:
Lavate e frullate le fragole, insieme a un cucchiaio di zucchero, fino a ridurle in purea;se vi rimane difficile aiutatevi con un cucchiaio di panna.
Passatele al setaccio se non amate la consistenza dei semini.
Montate la panna a neve ferma con un’altro cucchiaio di zucchero.
Con una forchetta ammorbidite la ricotta con l’ultimo cucchiaio di zucchero.
Unite la purea di fragole alla ricotta amalgamando grossolanamente; ora aiutandovi con una spatola e facendo movimenti rotatori dal basso verso l’alto la panna, cercando di non smontarla.
Versate la mousse alla fragola in porzioni individuali e guarnite con una fragola intera e della purea di fragola zuccherata,che eventualmente avrete preparato in precedenza.
Lasciate in frigo almeno un’oretta prima di servirla.

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