Mousse di torrone e mascarpone su pandoro croccante
INGREDIENTI:
- 50 gr di torrone duro (il mio era alle mandorle)
- 250 g di mascarpone
- 2 uova
- 250 ml di panna fresca
- 30 g di zucchero
- cacao amaro qb
PREPARAZIONE:
Tagliate il pandoro a fette di circa 1-2 cm e della forma che preferite e lasciatele riposare su un vassoio.
Tritate finemente il torrone in un mixer.
Con uno sbattitore elettrico montate i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;
unite il mascarpone,sempre con lo sbattitore fino ad avere un composto uniforme e morbido,il torrone.Aggiungete gli albumi (montati a neve fermissima)con molta delicatezza con movimenti rotatori dal basso verso l’alto.Unite anche la panna con lo stesso procedimento degli albumi.
Conservate in frigo.
Al momento di servire scaldate una grande padella antiaderente(o se preferite acaldate il forno a 150° ventilato) e abbrustolite a piacere il pandoro,
impiattate ancora caldo e guarnite con la mousse al torrone,spolverate col cacao.Servite. Volendo potreste preparare i piatti con anche pezzi di frutta per smorzare la dolcezza e srendere più fresco il dolce(arancia,ananas si abbinano molto bene al gusto del torrone).
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Anch’io spesso tosto il pandoro per riutilizzarlo, è un ottimo modo. Il tuo dolce poi è bellissimo!
Grazie Mille! A Presto!