MOUSSE AL TORRONE E MASCARPONE SU PANDORO CROCCANTE (ricetta Natale)

MOUSSE AL TORRONE E MASCARPONE SU PANDORO CROCCANTE (ricetta Natale)

La mia mousse al torrone golosissima,con cacao e mascarpone nasce dall’utilizzo forzato del torrone che in famiglia non amiamo mangiare così…a pezzi,ma che non manca mai dopo cesti natalizi ricevuti.Così lo uso per semifreddi o mousse,come in questo caso! Anche l’utilizzo del pandoro è più o meno per lo stesso motivo:si apre,si inizia e poi rimane lì a indurirsi un pò e non lo mangia più nessuno…in effetti diciamocelo,il pandoro è buono quando è soffice!Per non sprecare, allora, spesso lo griglio sul fornello e lo accompagno con crema,crema al mascarpone o per occasioni speciali con questa mousse al torrone:un dolce al cucchiaio elegante e buonissimo,da proporre la sera della vigilia o a Capodanno.

MOUSSE AL TORRONE E MASCARPONE SU PANDORO CROCCANTE (ricetta Natale)

Mousse di torrone e mascarpone su pandoro croccante

INGREDIENTI:

  • 50 gr di torrone duro (il mio era alle mandorle)
  • 250 g di mascarpone
  • 2 uova
  • 250 ml di panna fresca
  • 30 g di zucchero
  • cacao amaro qb

 

PREPARAZIONE:
Tagliate il pandoro a fette di circa 1-2 cm e della forma che preferite e lasciatele riposare su un vassoio.
Tritate finemente il torrone in un mixer.
Con uno sbattitore elettrico montate i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;

Mousse al torrone e mascarpone su pandoro croccante

unite il mascarpone,sempre con lo sbattitore fino ad avere un composto uniforme e morbido,il torrone.Aggiungete gli albumi (montati a neve fermissima)con molta delicatezza con movimenti rotatori dal basso verso l’alto.Unite anche la panna con lo stesso procedimento degli albumi.

Mousse al torrone e mascarpone su pandoro croccante
Conservate in frigo.
Al momento di servire scaldate una grande padella antiaderente(o se preferite acaldate il forno a 150° ventilato) e abbrustolite a piacere il pandoro,

Mousse al torrone e mascarpone su pandoro croccante

impiattate ancora caldo e guarnite con la mousse al torrone,spolverate col cacao.Servite. Volendo potreste preparare i piatti con anche pezzi di frutta per smorzare la dolcezza e srendere più fresco il dolce(arancia,ananas si abbinano molto bene al gusto del torrone).

Venite a trovarmi anche nella mia pagina facebook!
Mi trovate anche su google+!

 

2 Risposte a “MOUSSE AL TORRONE E MASCARPONE SU PANDORO CROCCANTE (ricetta Natale)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.