MEZZE MANICHE AL TONNO E CAPPERI CREMOSI -ricetta primo facile e veloce

MEZZE MANICHE AL TONNO E CAPPERI CREMOSI -ricetta primo facile e veloce

Le mezze maniche al tonno e capperi cremosi è l’ennesimo primo facile e veloce che ho proposto alla mia famiglia,questa volta,tutto estivo,con la freschezza e la leggerezza che serve a tavola quando fa caldo; ovviamente l’ideale sarebbe sostituire la pasta…ma a casa mia non se ne parla,a pranzo un primo ci deve essere! E allora mi devo inventare sempre cose sfiziose per non rendere noioso il pasto: una ricetta basilare,ma con quel tocco di novità!

MEZZE MANICHE AL TONNO E CAPPERI CREMOSI -ricetta primo estivoMezze maniche al tonno e capperi cremosi

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 320 gr di mezze maniche
  • 160 gr di tonno in scatola
  • 150 gr di pomodorini ciliegia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di capperi in salamoia +alcuni per decorare
  • 1 foglia di basilico
  • sale
  • prezzemolo tritato

PREPARAZIONE:
Mettete sul fooco l’acqua per la pasta.
In un’ampia padella versate 3 cucchiai d’olio e schiacciate l’aglio,appena questo inizia a “sfregolare” unite i pomodorini tagliati a spicchi e lasciate cuocere dolcemente. Nel frattempo versate i capperi con la foglia di basilico nel mixer con un cucchiaio d’olio e uno di acqua di cottura della pasta;frullate.Unite il tonno sgocciolato nella padella e la salsa di capperi,mischiate e se occorre aggiustate di sale.Scolate la pasta direttamente nella padella e mantecate col prezzemolo. Servite caldo.
Se invece gradite questo piatto come pasta fredda,potete lasciare raffreddare il sugo e una volta scolata la pasta passatela sotto l’acqua corrente fredda in modo da bloccare la cottura e condite.

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