Mezze maniche al tonno e capperi cremosi
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 320 gr di mezze maniche
- 160 gr di tonno in scatola
- 150 gr di pomodorini ciliegia
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di capperi in salamoia +alcuni per decorare
- 1 foglia di basilico
- sale
- prezzemolo tritato
PREPARAZIONE:
Mettete sul fooco l’acqua per la pasta.
In un’ampia padella versate 3 cucchiai d’olio e schiacciate l’aglio,appena questo inizia a “sfregolare” unite i pomodorini tagliati a spicchi e lasciate cuocere dolcemente. Nel frattempo versate i capperi con la foglia di basilico nel mixer con un cucchiaio d’olio e uno di acqua di cottura della pasta;frullate.Unite il tonno sgocciolato nella padella e la salsa di capperi,mischiate e se occorre aggiustate di sale.Scolate la pasta direttamente nella padella e mantecate col prezzemolo. Servite caldo.
Se invece gradite questo piatto come pasta fredda,potete lasciare raffreddare il sugo e una volta scolata la pasta passatela sotto l’acqua corrente fredda in modo da bloccare la cottura e condite.
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