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- 400 gr di zucchero
- 100 gr di liquirizia pura(le saila purissima nella scatolina nera con scritta oro)
- 700 gr d’acqua a temperatura ambiente
- 500 gr di alcool a 95°
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PREPARAZIONE:
- Nel mixer inserite zucchero e liquirizia e riducete a polvere.Trasferite in un pentolino e aggiungete l’acqua,cuocete per 15 minuti girando continuamente a fuoco basso senza farlo arrivare a bollore.
- Lasciate raffreddare completamente,dopodichè aggiungete l’alcool e filtrate con un colino per poi imbottigliare.Questo liquore è pronto per essere consumato ma se riposa 10 giorni ha un sapore più morbido.Può essere tenuto fuori frigo ma il consiglio è di porlo in frigorifero o in freezer qualche tempo prima di essere consumato.Io lo tengo sempre in freezer,per non trovarmi impreparata,un pò come si fà per il limoncino,d’altronde non gela in quanto ha un’alto grado alcolico.Provatelo e non vi deluderà.
PROCEDIMENTO BIMBY:
Polverizzate liquirizia e zucchero 10 sec. da vel. 5 a vel. 10
Unite l’acqua e cuocere 15 min. 50° vel.3
Proseguire come indicato nel secondo punto nella preparazione senza Bimby
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Ciao Leonilla, ho provato a fare questo liquore è venuto veramente buono, ottimo dopo cena!!
Ciao Danieleee! Che bello, sono felice….ma hai provato anche quello alla Nutella? Provalo e durante le feste i tuoi ospiti ti venereranno!!! Un bacio grande!
Dai allora ci provo!!Poi ti farò sapere!!!:))
Asolta, devi mettere su una distilleria clandestina!!!!qui aspettiamo con ansia altre ricette!!!!
Il problema è che a casa mia non c’è chi li smaltisce 😛
Ahahah è davvero un peccato!!!!:P