per 4 persone
INGREDIENTI:
- 320 di linguine
- 1 scalogno
- 100 gr di pomodori secchi sott’olio
- 160 gr di tonno in scatola (il mio era al naturale)
- 1 peperoncino secco piccolo
- 4 cucchiai d’olio evo
PREPARAZIONE:Mettete sul fuoco la pentola dell’acqua per la pasta.
Scolate sia il tonno dall’acqua di conservazione che i pomodori dal loro olio:io preferisco usare l’olio evo (avendo la fortuna di averlo casalingo) che è sicuramente di qualità superiore rispetto a quello dei barattoli in cui vengono conservati i sott’olio.
In una casseruola dai bordi alti tritate lo scalogno e unite l’olio,fate soffriggere appena e unite i pomodori secchi e il peperoncino tritato finissimo, fate ammorbidire per 2 minuti e aggiungete il tonno ridotto a pezzi grandi.
Appena la pasta sarà cotta scolatela grossolanamente e versatela nel sugo,lasciate mantecare il tutto sul fuoco mischiando con due forchette. Servite subito.
Se desiderate un primo freddo,preparate il sugo in anticipo e lasciate stiepidire,cuocete la pasta e passatela con un colapasta sotto l’acqua corrente fredda. Condite col sugo e ponete in frigo coperto con della pellicola trasparente fino al momento di servire,quando basterà mischiare appena per uniformare il condimento.
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Mi hai fatto venire l’acquolina,è un piatto che mi fa molto gola ed è estremamente facile e veloce da preparare!!Ottimo!!