INSALATA DI TONNO FRESCO CON VERDURE GRIGLIATE E PINOLI -ricetta pesce

L‘insalata di tonno fresco è un piatto strepitoso che ho scoperto nella mia pescheria di fiducia che lo aveva pronto… io l’ho comprata,studiata e preparata qualche giorno dopo,ho aggiunto e omesso qualcosa…ma il risultato è sensazionale! Noi lo abbiamo mangiato come piatto unico,una sana e gustosa insalatona di pesce da accompagnare con del pane croccante o dei grissini! Ma se decidessi presto di organizzare una cena di pesce con gli amici,la proporrò sicuramente come antipasto freddo…un’ottimo modo di iniziare il pasto! I pinoli danno al piatto un tocco in più,ma si possono eventualmente sostituire con altra frutta secca o ometterli,anche se vi consiglio vivamente di non farlo! Dimenticavo:se preparate in anticipo questa insalata,oltre che recuperare tempo,avrete anche un piatto più appetitoso!

INSALATA DI TONNO FRESCO CON VERDURE GRIGLIATE E PINOLI -ricetta pesceInsalata di tonno fresco con verdure grigliate e pinoli

INGREDIENTI:

  • 300 gr di tonno fresco tagliato spesso
  • 2 piccole zucchine
  • 2 piccole melanzane
  • 150 gr di pomodorini
  • mezza cipolla rossa (la mia di Tropea) facoltativa
  • un mazzetto di rucola
  • qualche stelo di prezzemolo
  • 50 gr di pinoli
  • 2 foglie di basilico (e/o origano)
  • 2 cucchiaini di aceto balsamico
  • sale
  • peperoncino a piacere
  • olio evo
  • un cucchiaino di zucchero

PREPARAZIONE:Lavate tutte le verdure,asciugatele e tagliatele a dadini eliminando la parte piùcentrale coi semi; tuffatele in acqua bollente per 3-4 minuti,scolatele su un canovaccio per asciugarle bene.
Ora prendete una larga padella antiaderente e quando sarà ben calda,ponete a grigliare le verdure girandole spesso con una spatola di legno fin quando saranno ben grigliate.
Mettete da parte.
Tagliate a spicchietti i pomodorini e ad anellini sottili la cipolla,versateli nella stessa padella girate e cospargete con lo zucchero;rosolate un pò e mettete da parte insieme alle altre verdure.
Tagliate a dadini il tonno e rosolatelo nella stessa padella,unitelo alle verdure.
Tritate la rucola grossolanamente, il basilico e il prezzemolo finemente,mischiate al resto.
Condite l’insalatona con olio,aceto balsamico,sale,peperoncino a piacere e mischiate accuratamente per insaporire tutti gli ingredienti.
Solo poco prima di servire cospargete il piatto con pinoli.

Venite a trovarmi anche nella mia pagina facebook!

Precedente TARTELLETTE ALLA FRUTTA E MOUSSE DI YOGURT -ricetta dolce Successivo PIZZA IN TEGLIA SOFFICE CASALINGA- ricetta lievitata

Un commento su “INSALATA DI TONNO FRESCO CON VERDURE GRIGLIATE E PINOLI -ricetta pesce

  1. Stefania il said:

    Ciaoooo questa ricetta è veloce e molto semplice, ma di gusto raffinato, ci è piaciuta molto!!!Noi abbiamo usato direttamente un olio piccante fatto in casa!!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.