Insalata di orzo e verdure grigliate
per 2 persone
INGREDIENTI:
- 200 gr di orzo perlato
- una melanzana lunga
- 1 zucchina scura
- un piccolo peperone giallo
- un piccolo peperone rosso
- 20 pomodorini ciliegia
- origano fresco (un rametto)
- 2 foglie di basilico fresco
- 3 cucchiai di olio evo
- sale
PREPARAZIONE:
Per prima cosa ponete una pentola d’acqua sul fuoco e quando bolle salate e versate l’orzo dopo che lo avrete sciacquato accuratamente. Fatelo cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti o in base a quanto riportato nella confezione.
Scaldate una bistecchiera.
Lavate e asciugate tutte le verdure.
Dopo aver eliminato le due estremità della melanzana e della zucchina, affettatele nel verso della lunghezza in uno spessore di circa 3-4 mm.
Iniziate a grigliare queste verdure e mentre le tenete d’occhio tagliate i peperoni in 4 parti ed eliminati la parte interna. Dopo aver grigliato circa 2-3 minuti per parte sia la zucchina che la melanzana grigliate i peperoni schiacciandoli un pò con una paletta da cucina e teneteli sulla bistecchiera fin quando non si saranno create delle marcate righe nere. Ora tagliate a metà i pomodorini e grigliateli subito nella parte piatta e solo successivamente nella parte sferica.
Terminato di grigliare tutto salate e oliate leggermente e quando il farro sarà cotto secondo il vostro gusto scolatelo,passatelo sotto l’acqua corrente fredda e mischiatelo alle verdure grigliate unendo a piacere origano fresco e basilico tagliato finemente.
Venite a trovarmi nella mia pagina facebook!
Mi trovate anche su google+!