INSALATA DI LENTICCHIE ESTIVA, piatto freddo veloce

INSALATA DI LENTICCHIE ESTIVA, piatto freddo veloce

L’insalata di lenticchie estiva è uno di quei piatti che si preparano senza dover sapere cucinare,in effetti non è certo una ricetta,ma un consiglio di come accostare vari ingredienti. Io la preparo in estate come insalatona o piatto unico,accompagnato a pane tostato o grissini, ma se proposto in piccole quantità può essere anche un’antipasto o un contorno. Un piatto freddo veloce e completo,con quel tocco di glassa all’aceto balsamico che lo rende ancor più sfizioso!

INSALATA DI LENTICCHIE ESTIVA,  piatto freddo veloce

Insalata di lenticchie estiva

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 125 gr di mozzarella
  • 350 gr di lenticchie già lessate
  • 300 gr di tonno sott’olio
  • 150 gr di carote fresche
  • 1 cetriolo di circa 200 gr
  • sale,pepe
  • glassa d’aceto balsamico (facoltativo)
  • olio evo

PREPARAZIONE:
Lavate e spellate le carote,tagliatele con una grattugia a fori grandi e mettete da parte in una ciotola.
Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a dadini,unitela alle carote.
Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a rondelle sottili e aggiungetele al resto.
Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione,sfaldatelo e unitelo agli altri ingredienti.
Scolate e sciacquate sotto l’acqua corrente le lenticchie,scolatele nuovamente e unitele all’insalata. Condite il tutto con olio,sale,pepe e mischiate il tutto.
Mettete la ciotola in frigo fino al momento di servire e a piacere guarnite con un filo di glassa di aceto balsamico per dare un tocco in più all’insalata di lenticchie estiva.

Venite a trovarmi nella mia pagina facebook!
Mi trovate anche su google+!

Una risposta a “INSALATA DI LENTICCHIE ESTIVA, piatto freddo veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.