INSALATA DI FUNGHI FRESCHI, contorno o antipasto?

L’insalata di funghi freschi è un ricco piatto vegetariano ideale come antipasto o come contorno. Noi d’estate lo sfruttiamo come piatto unico,con dei grissini o del pane tostato,pasto leggero ma per niente insipido!

INSALATA DI FUNGHI FRESCHI, contorno o antipasto?

Insalata di funghi freschi

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 400 gr di funghi freschi champignon
  • 1 carota da circa 130 gr
  • 40 gr di sedano
  • 50 gr di rucola
  • 80 gr di scaglie di grana padano
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale-pepe
  • succo di limone qb

PREPARAZIONE:
L’esecuzione di questa insalata è molto semplice: lavate e affettate le verdure come più preferite e mischiate. Ci sono però dei consigli che mi sento di darvi: non preparatela troppo tempo prima di servirla perchè i funghi specialmente perdono la loro croccantezza e freschezza; il limone spremetelo per evitare che le verdure si ossidino,per cui vi consiglio di metterlo come primo condimento,mischiate bene e poi unite il resto.Se per questione di tempo dovete conservarla anche un’ora prima di mangiarla,ponetela in frigo e coprite la ciotola con della pellicola.

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