INSALATA DI FARRO ESTIVA

INSALATA DI FARRO ESTIVA

Quando fa caldo una insalata di farro estiva è l’ideale per un pasto gustoso ma non pesante. Potrebbe essere chiamata anche “ricetta svuota frigo” che come termine non è elegante o invitante…ma rende l’idea per le casalinghe disperate o per le lavoratrici compulsive che di tempo non ne hanno mai abbastanza; e allora preparata anche la sera prima,alternativa valida alla classica insalata di riso,questa di farro è il pranzo leggero e appetitoso del giorno dopo,o perchè no della cena fresca è leggera.

INSALATA DI FARRO ESTIVA

Insalata di farro estiva

INGREDIENTI:

  • 250 gr di farro perlato
  • 250 gr provola fresca
  • 100 gr di rucola
  • 150 gr di carote
  • 50 gr di wurstel (io di pollo e tacchino)
  • 20 olive nere tostate
  • 4 cucchiai d’olio evo
  • sale-pepe
  • aceto balsamico (facoltativo)

PREPARAZIONE:
Ponete a cuocere il farro in acqua salata per circa 20 minuti o quanto indicato dalla confezione.
Nel frattempo preparate i vari ingredienti per guarnirlo: tagliate a cubetti la provola,i wurstel,affettate le carote con una grattugia a fori larghi,tagliate a pezzetti le olive nere eliminando il nocciolo,lavate e tagliate la rucola della dimensione che preferite.
Non appena il farro sarà cotto scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e raffreddarlo.Scolatelo bene e unitelo agli ingredienti,mischiate e condite con olio,sale e pepe. Irrorate con un filo di aceto balsamico e mischiate di nuovo. Se non lo consumate al momento ponetelo in frigo in una ciotola coperta con della pellicola trasparente. Quando arriverà il momento di impiattare,mescolate nuovamente e servite.

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