GNOCCHI GRATINATI AL POMODORO E SCAMORZA -ricetta primo al forno

GNOCCHI GRATINATI AL POMODORO E SCAMORZA -ricetta primo al forno

Un primo quasi improvvisato,preparato senza pensar troppo al risultato, gli gnocchi gratinati al forno al pomodoro e scamorza han conquistato il palato di mio marito rimasto meravigliato dalla bontà,nonostante la semplicità! Per cucinarli al meglio avrei dovuto usare la besciamella ma non avevo tempo…e non ne tengo di quella già pronta,così l’ho sostituita con la panna da cucina;non è da gran gourmet,lo so,ma a mali estremi,estremi rimedi, e devo dire che era buono davvero! Ma davvero!

per 2 persone
INGREDIENTI:

  • 500 gr di gnocchi freschi
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio
  • sale
  • 100 ml di panna da cucina o besciamella
  • 80 gr di scamorza affumicata a fette sottili
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

GNOCCHI GRATINATI AL POMODORO E SCAMORZA -ricetta primo al forno

PREPARAZIONE:
Se volete preparare la besciamella usate la ricetta che ho dato QUI .
Preparate un sughetto mettendo in un pentolino l’olio,l’aglio schiacciato,e il pomodoro.
Fate restringere la salsa per circa 10 minuti,dopodichè unite la panna o besciamella.
Lasciate amalgamare bene le due salse e condite gli gnocchi cotti al dente.
Versate la metà della pasta in una pirofila,adagiateci delle fette di scamorza affumicata e versate l’altra metà di gnocchi. Ricoprite con altre fette di scamorza e spolverate col formaggio.

http://blog.giallozafferano.it/ricettefacililucia/besciamella-classica-senza-grumi-ricetta-base/Infornate a 180° ventilato ponendo la pirofila piuttosto in alto nel forno.

 

2 Risposte a “GNOCCHI GRATINATI AL POMODORO E SCAMORZA -ricetta primo al forno”

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