GNOCCHI CON CARCIOFI E SPECK, ricetta primo

GNOCCHI CON CARCIOFI E SPECK, ricetta primo

Un primo della domenica: gli gnocchi con carciofi e speck… ma chi l’ha detto che si fanno solo di domenica? Io faccio sempre gnocchi in più,li congelo e quando voglio viziare la famiglia li propongo! Questi ovviamente con la verdura di stagione e direttamente dall’orto di mio suocero: carciofi…e un tocco di sapore dato dallo speck (che noi adoriamo).

GNOCCHI CON CARCIOFI E SPECK, ricetta primo

 Gnocchi con carciofi e speck

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 500 gr gnocchi  circa
  • 3 cucchiai d’olio
  • uno scalogno
  • 8 carciofi (freschi o surgelati)
  • 100 gr di speck a listarelle
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 100 ml di panna fresca
  • sale-pepe

PREPARAZIONE:
Preparate gli gnocchi come spiego qui.
Pulite i carciofi se utilizzate quelli freschi,se non lo avete mai fatto guardate questo video.
Ponete sul fuoco una padella,versate l’olio,poi lo scalogno tritato e lo speck,rosolate un pò e unite i carciofi tagliati nel modo che più preferite (io in piccoli spicchi). Versate qualche cucchiaio di acqua calda,specie se usate i carciofi freschi,perchè quelli surgelati ne rilasceranno già da soli; coprite e lasciate cuocere i carciofi,salate e pepate a piacere.Quando le verdure sono cotte,versate la panna e il formaggio. Lasciate stringere leggermente e quando gli gnocchi saranno cotti,mantecateli direttamente nel condimento.
Servite subito ben caldo.

Venite a trovarmi nella mia pagine facebook!
Mi trovate anche su google+!

Una risposta a “GNOCCHI CON CARCIOFI E SPECK, ricetta primo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.