Gnocchi con carciofi e speck
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 500 gr gnocchi circa
- 3 cucchiai d’olio
- uno scalogno
- 8 carciofi (freschi o surgelati)
- 100 gr di speck a listarelle
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 100 ml di panna fresca
- sale-pepe
PREPARAZIONE:
Preparate gli gnocchi come spiego qui.
Pulite i carciofi se utilizzate quelli freschi,se non lo avete mai fatto guardate questo video.
Ponete sul fuoco una padella,versate l’olio,poi lo scalogno tritato e lo speck,rosolate un pò e unite i carciofi tagliati nel modo che più preferite (io in piccoli spicchi). Versate qualche cucchiaio di acqua calda,specie se usate i carciofi freschi,perchè quelli surgelati ne rilasceranno già da soli; coprite e lasciate cuocere i carciofi,salate e pepate a piacere.Quando le verdure sono cotte,versate la panna e il formaggio. Lasciate stringere leggermente e quando gli gnocchi saranno cotti,mantecateli direttamente nel condimento.
Servite subito ben caldo.
Venite a trovarmi nella mia pagine facebook!
Mi trovate anche su google+!
sembrano squisiti appena posso li propongo così