GIRELLE DI MOZZARELLA FARCITE -ricetta finger food estivo

GIRELLE DI MOZZARELLA FARCITE -ricetta finger food estivo

Queste girelle di mozzarella farcite possono fungere da piatto unico,antipasto o stuzzichino fresco tipo finger food estivo, la mia farcitura è molto semplice…( non troppo,con quel pizzico di brio ma senza grandi pretese) ma l’accostamento per me è perfetto! La sfoglia di mozzarella me l’ha fatta conoscere diversi anni fa mio padre,rappresentante per una vita di latticini per una nota marca italiana…”quella che vuol dire fiducia” e ora,ogni volta che la mangio ricordo la prima volta che ce l’ha proposta a casa…come novità… una gran comodità!

INGREDIENTI:

  • 1 sfoglia di mozzarella (170 gr)
  • 100 gr di prosciutto alla brace
  • una grossa foglia di insalata romana
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 1 cucchiaio di senape

GIRELLE DI MOZZARELLA FARCITE -ricetta finger food estivoPREPARAZIONE:
Srotolate la sfoglia di mozzarella e spalmate la senape su tutta la superficie in uno strato sottilissimo.
Adagiate le fette di prosciutto,spalmate la maionese e stendete la foglia di lattuga.
Arrotolate delicatamente dal lato più lungo cercando di stringere gli ingredienti.
Se lo preparate con largo anticipo riavvolgetelo nella sua carta e ponetelo in frigo per poi affettarlo in rondelle di circa 2 cm solo poco prima di servire.
Io avendole preparate per pranzo ho voluto accompagnarle con delle carote affettate con una grattugia a fori larghi condita con un pizzico di sale e un cucchiaino d’olio.
Se volete prepararle come finger food per gli ospiti potreste infilarle in uno spiedino di legno alternando a dei piccoli pomodorini,in modo che l’ospite possa facilmente prenderlo e mangiarlo con comodità.

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