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per 4 persone
INGREDIENTI:
- 6 uova
- 200 gr di spinaci freschi (o 130 gr di cubetti di spinaci surgelati)
- 100 gr di prosciutto crudo
- 20 gr di burro
- 1 cucchiaio d’olio
- 2 cucchiai di latte
- sale-pepe
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE:
Preparate gli spinaci a seconda di quelli che avete:se usate quelli freschi metteteli in una padella antiaderenti con l’olio dopo averli lavati e tagliato grossolanamente e non scolati, lasciateli appassire per 5-6 minuti a fuoco medio con un coperchio.Se invece avete i cubotti,dopo averli scongelati procedete sempre col farli cuocere allo stesso modo di quelli freshi.
Accendete il forno a 180° grill.
Nel frattempo sbattete le uova con poco sale,pepe e il latte; unite gli spinaci che avrete scolato del liquido di cottura premendoli con un cucchiaio dentro un colapasta.Unite circa la metà del burro ammorbidito e a pezzetti.La metà del restante burro utilizzatelo per ungere una pirofila antiaderente.L’altra noce di burro rimasta tenetela da parte.
Amalgamate il tutto e versate il composto nella pirofila e infornate per circa 10 minuti o fin quando la frittata si sarà leggermente gonfiata.Non spegnete il forno.
Ecco come si presentava la mia:
Ponete delicatamente la frittata su un foglio di carta forno e adagiateci le fette di prosciutto.
Ora aiutandovi con la carta forno arrotolate su se stessa la frittata creando un rotolo che affetterete a distanza di 2-3 cm.
Adagiate le girelle di frittata leggermente sovrapposte in una pirotila,guarnite con fiocchetti di burro rimasto e spolverizzate di parmigiano (e se volete un filo d’olio che io non ho usato).Ponete la pirofila in forno sempre a 180° grill per 5 minuti.
Vi consiglio di usare poco sale nella preparazione dal momento che il prosciutto rosolando in forno ne rilascia del suo.
Questo è un piatto buono sia caldo che freddo.
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geniale…………..però non ho prosciutto crudo ma cotto…..andrà bene lo stesso………………ora la faccio…………..brava leonilla!!!!!bacionissimi Raffaella
Certo che va bene, avrà un gusto più delicato ma ugualmente buonissimo! :* alla Raffaella più matta che conosco!!!!
complimenti per l’idea e per il blog!
Grazie mille sabina!!!
Buonissime queste girelle! Grazie per la ricetta! 🙂
Grazie tante…e pensare che sono nate improvvisate! 😛
Unire gli spinaci alle uova è davvero un’idea golosissima, lo farò presto!! grazieeee