Funghi ripieni gratinati con pancetta
INGREDIENTI:
- 4 grossi funghi champignon (circa 500 gr)
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio d’aglio
- 4 fette di pancetta arrotolata tagliata sottile
- prezzemolo qb
- sale-pepe
- 4 cucchiai d’olio evo
PREPARAZIONE:
Pulite i funghi con un panno umido ed eliminate il gambo,io onestamente tendo spesso a procedere nello “spellare” la cappella quando sono molto grandi come in questo caso:
Con un cucchiaino o uno scavino scavate l’interno delle cappelle a vostro piacimento (più scavate e più ripieno ci starà) e tenete da parte gli scarti.
In una ciotola mischiate gli scarti interni dei funghi col pangrattato,il prezzemolo,lo spicchio d’aglio schiacciato,il sale,il pepe e 3 cucchiai d’olio e mischiate il tutto.
Adagiate una fetta di pancetta su ogni cappella,riempite l’incavo con il composto preparato e ponete in una pirofila leggermente unta,irrorate con ancora in filino d’olio
e infornate a 180° per 10 minuti nel ripiano medio-alto e 5 minuti con impostazione grill.
Servite i funghi ripieni gratinati con pancetta ancora caldissimi.
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La pancetta non va bene se parli di semplici e “leggere”.
Sul leggero posso essere anche d’accordo con te…ma sul “semplice” la pancetta non fa la differenza!