Se avete ospiti e volete organizzare una cena rustica, potete proporre questa frittata tagliata a dadini come antipasto,magari con una bella oliva verde sopra tenuta con uno stuzzicadenti!
Frittata di patate e cipolle
per due persone
INGREDIENTI:
- 2 uova
- mezza cipolla rossa
- 250 gr di patate
- 3 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- sale-pepe
- 2 cucchiai d’olio
PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente scaldate l’olio e unite la cipolla affettata finemente e le patate tagliate a dadini,fate ammorbidire le patate a fuoco basso girando ogni tanto e aggiungendo un cucchiaio di acqua calda per non far seccare la cipolla,all’occorrenza.
In una ciotola sbattete le uova col latte e il formaggio,salate e pepate.
Non appena le patate saranno morbide salatele appena,mischiate un’attimo e unite il composto di uova.
Quando infilando una spatola nel bordo della frittata vi accorgete che si stacca,giratela aiutandovi con un coperchio,lasciate rapprendere appena le uova anche nella parte superiore e giratela di nuovo per servirla caldissima.
(Se gradite il sapore,potete aggiungere al composto di uova anche qualche ago di rosmarino).
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ciao leonilla che bella ricetta, gustosissima!!
baci a presto! 🙂