Crea sito

FRAGOLE AL MASCARPONE -ricetta dolce alla frutta facile

FRAGOLE AL MASCARPONE -ricetta dolce alla frutta facile

Non è una vera e propria ricetta,è solo un’idea originale per proporre le fragole al mascarpone agli ospiti in modo semplice e d’effetto. Fragole con panna …si ma al mascarpone…e senza usare forchettina o cucchiaino!
Servire a tavola le fragole “ricostruite” e farcite con una golosa crema di mascarpone e panna,addolcite solo da dello zucchero di canna è una buona soluzione per stupire con poca fatica.Porzioni fatte… e un vassoio di scorta pronto per eventuali bis…tris etc…. 😉

per 12 grosse fragole
INGREDIENTI:

  • 12 grosse fragole
  • 100 gr di mascarpone (io l’ho preso fresco al banco)
  • 200 gr di panna fresca
  • 3 cucchiai di zucchero di canna

FRAGOLE AL MASCARPONE  -ricetta dolce alla frutta facile

PREPARAZIONE:Lavate e asciugate le fragole,tagliatele in tre parti lasciando attaccate le foglie.
Montate la metà della panna.
Girate con cucchiaio il mascarpone facendolo ammorbidire un pò,mischiate la panna con molta delicatezza. Riempite una sac a poche con la mousse.
Infilzate il primo pezzo di fragola,quello più grande,dalle foglie verso il lato tagliato e tenendolo verso l’alto cospargete con un giro di mousse;infilzate il secondo pezzo e continuate fino a riassemblare la fragola con la punta.
Cospargete la crema al mascarpone con lo zucchero di canna e adagiate il frutto su un vassoio che terrete in frigo fino al momento di servire.
Preparate tutte le fragole.
Poco prima di servire montate la panna rimasta e decorate le fragole a piacere.
Vi consiglio di non prepararle molto prima in quanto le fragole potrebbero scurirsi.

Vieni a trovarmi anche nella mia pagina facebook!

Una risposta a “FRAGOLE AL MASCARPONE -ricetta dolce alla frutta facile”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.