CROSTINI DI PROSCIUTTO E UOVA STRAPAZZATE AI FUNGHI -ricetta finger food, antipasto

CROSTINI DI PROSCIUTTO E UOVA STRAPAZZATE AI FUNGHI -ricetta finger food, antipasto

Questo piatto gustosissimo e semplicissimo io lo preparo spesso come piatto unico a cena ma i crostini di prosciutto e uova strapazzate ai funghi sono un’ottima ricetta da utilizzare come un sostanzioso finger food alle “cene in piedi ”  o come un antipasto(ma magari in dimensioni ridotte) . Si prepara in 10 minuti e è buono sia caldo che freddo.

[banner network=”adsense” type=”text” border=”FFFFFF” link=”CC2758″ url=”69A856″]

CROSTINI DI PROSCIUTTO E UOVA STRAPAZZATE AI FUNGHI -ricetta finger food, antipasto

per 4 crostini grandi
INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 200 gr di funghi champignon
  • 3 cucchiai d’olio evo
  • mezzo scalogno
  • 2 pomodori perati
  • 100 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 4 fette di pane grandi

[banner]

PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente fate appassire nell’olio lo scalogno tritato finemente e i funghi tagliati,unite i pomodori e schiacciateli con una forchetta.

CROSTINI DI PROSCIUTTO E UOVA STRAPAZZATE AI FUNGHI -ricetta finger food, antipastoInsaporite con un pozzico di sale e coprite.Lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.Nel frattempo scaldate una bistecchiera o una padella antiaderente e mettete ad abbrustolire il pane. Tenetelo da parte e passate velocemente anche il prosciutto,che avrete diviso in 4 parti uguali, nella stessa bistecchiera,girandolo dopo un minuto; adagiate il prosciutto sulle fette di pane.Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e versatele nel sugo,lasciatele rapprendere senza mai smettere di girare.

CROSTINI DI PROSCIUTTO E UOVA STRAPAZZATE AI FUNGHI -ricetta finger food, antipastoNon appena si sarà ristretto al punto desiderato ponetene delle porzioni uguali sui crostini di prosciutto.Servite caldi o freddi.

[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text” align=”alignleft” border=”FFFFFF” link=”C92445″ url=”5A993F”]

2 Risposte a “CROSTINI DI PROSCIUTTO E UOVA STRAPAZZATE AI FUNGHI -ricetta finger food, antipasto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.