CROSTINI CON FAGIOLI SAPORITI E OLIVE

CROSTINI CON FAGIOLI SAPORITI E OLIVE

La ricetta di questi crostini con fagioli saporiti e olive è nata per caso,come molte delle mie ricette! Son partita da un’idea trovata in un vecchio ritaglio di giornale e l’ho stravolta,aggiungendo e togliendo ciò che più mi ispirava;risultato:un successone!
Ottima idea per un “apericena” o semplicemente coma antipasto vegetariano,ma anche una soluzione finger food per quelle cene “di tutto un pò”!
Saporiti crostini croccanti senza strani ingredienti:

CROSTINI CON FAGIOLI SAPORITI E OLIVE

 

Crostini con fagioli saporiti e olive

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 300 gr di fagioli borlotti in scatola al naturale
  • 200 gr di pomodori in pezzi
  • 100 gr di olive nere snocciolate
  • mezza carota
  • mezza costa di sedano
  • uno scalogno
  • sale
  • origano
  • 3 cucchiai d’olio evo
  • peperoncino (io uno di quelli essiccati)
  • 4-5 gocce di tabasco (facoltativo)
  • fette di pane casereccio

PREPARAZIONE:
Tritate molto finemente lo scalogno,la carota e il sedano,poneteli in una casseruola con l’olio e fateli soffriggere appena.
Unite i fagioli e le olive tagliate grossolanamente,insaporiteli girando un pò e aggiungete il pomodoro.Lasciate cuocere,aggiungete il peperoncino (potete metterlo intero,se desiderate che sia poco piccante,o tritato finemente se amate che sia decisamente piccante).
A cottura ultimate unite l’origano e il tabasco (se amate il super piccante).
Preparate le fette di pane ungendole appena in entrambi i lati,ponetele a tostare su una bistecchiera calda o in forno a 180° ventilato, Posizionateli su un vassoio e guarniteli coi fagioli saporiti.
Servite caldo o tiepido.

Venite a trovarmi nella mia pagina facebook!
Mi trovate anche su google plus!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.