Crea sito

CROSTINI CON FAGIOLI SAPORITI E OLIVE

CROSTINI CON FAGIOLI SAPORITI E OLIVE

La ricetta di questi crostini con fagioli saporiti e olive è nata per caso,come molte delle mie ricette! Son partita da un’idea trovata in un vecchio ritaglio di giornale e l’ho stravolta,aggiungendo e togliendo ciò che più mi ispirava;risultato:un successone!
Ottima idea per un “apericena” o semplicemente coma antipasto vegetariano,ma anche una soluzione finger food per quelle cene “di tutto un pò”!
Saporiti crostini croccanti senza strani ingredienti:

CROSTINI CON FAGIOLI SAPORITI E OLIVE

 

Crostini con fagioli saporiti e olive

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 300 gr di fagioli borlotti in scatola al naturale
  • 200 gr di pomodori in pezzi
  • 100 gr di olive nere snocciolate
  • mezza carota
  • mezza costa di sedano
  • uno scalogno
  • sale
  • origano
  • 3 cucchiai d’olio evo
  • peperoncino (io uno di quelli essiccati)
  • 4-5 gocce di tabasco (facoltativo)
  • fette di pane casereccio

PREPARAZIONE:
Tritate molto finemente lo scalogno,la carota e il sedano,poneteli in una casseruola con l’olio e fateli soffriggere appena.
Unite i fagioli e le olive tagliate grossolanamente,insaporiteli girando un pò e aggiungete il pomodoro.Lasciate cuocere,aggiungete il peperoncino (potete metterlo intero,se desiderate che sia poco piccante,o tritato finemente se amate che sia decisamente piccante).
A cottura ultimate unite l’origano e il tabasco (se amate il super piccante).
Preparate le fette di pane ungendole appena in entrambi i lati,ponetele a tostare su una bistecchiera calda o in forno a 180° ventilato, Posizionateli su un vassoio e guarniteli coi fagioli saporiti.
Servite caldo o tiepido.

Venite a trovarmi nella mia pagina facebook!
Mi trovate anche su google plus!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.