Ottima idea per un “apericena” o semplicemente coma antipasto vegetariano,ma anche una soluzione finger food per quelle cene “di tutto un pò”!
Saporiti crostini croccanti senza strani ingredienti:
Crostini con fagioli saporiti e olive
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 300 gr di fagioli borlotti in scatola al naturale
- 200 gr di pomodori in pezzi
- 100 gr di olive nere snocciolate
- mezza carota
- mezza costa di sedano
- uno scalogno
- sale
- origano
- 3 cucchiai d’olio evo
- peperoncino (io uno di quelli essiccati)
- 4-5 gocce di tabasco (facoltativo)
- fette di pane casereccio
PREPARAZIONE:
Tritate molto finemente lo scalogno,la carota e il sedano,poneteli in una casseruola con l’olio e fateli soffriggere appena.
Unite i fagioli e le olive tagliate grossolanamente,insaporiteli girando un pò e aggiungete il pomodoro.Lasciate cuocere,aggiungete il peperoncino (potete metterlo intero,se desiderate che sia poco piccante,o tritato finemente se amate che sia decisamente piccante).
A cottura ultimate unite l’origano e il tabasco (se amate il super piccante).
Preparate le fette di pane ungendole appena in entrambi i lati,ponetele a tostare su una bistecchiera calda o in forno a 180° ventilato, Posizionateli su un vassoio e guarniteli coi fagioli saporiti.
Servite caldo o tiepido.
Venite a trovarmi nella mia pagina facebook!
Mi trovate anche su google plus!