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- 400 gr di patate
- 2 fette di prosciutto cotto tagliate spesse
- 1 o 2 uova
- 50 gr di burro
- noce moscata(facoltativo)
- pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- olio evo
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PREPARAZIONE:
 Lessate le patate,sbucciatele e passatele nello schiaccia patate.Incorporate il burro ammorbidito a temperatura ambiente,il formaggio,un pizzico di sale,la noce moscata grattugiata;impastate e stendete il composto tra due fogli di carta forno e create una sfoglia di mezzo cm circa,togliete il foglio superiore,adagiate il prosciutto tagliato della dimensione che vorrete dare alla crocchetta e ripiegate l’impasto di patate andando a coprirlo;
prendete la crocchetta in mano e aggiustatela se occorre,passatele delicatamente nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato cercando di pressarlo bene.
Mettete le crocchette su una teglia rivestita di carta forno e irroratele con un filo d’olio.
Infornate a 180° ventilato per circa 20 minuti o fino a doratura desiderata.
Per farle ancor più golose potete anche inserire una sottiletta insieme al prosciutto cotto e proseguire come da ricetta.
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buone! mi è venuta di nuovo fameee!
ahahah…dai che fai ancora in tempo a prepararle per cena!!!Grazie Eva!
Mi piacciono le tue crocchette… bone!!!
grazie Annalisa! 😉
benissimo le voglio provare proprio perché non sono fritte 🙂 ciao!!!
Grazie…infatti cerco sempre di evitarelafrittura,vedrai che saranno ugualmente gustose! Ciao!!
PROVATE ANCHE QUESTE , LUCI! MOLTO APPETITOSE! …LE MIE SONO VENUTE UN PO’ MENO REGOLARI, UN PO’ PIù BRUTTE DA VEDERE, MA D’ALTRONDE IO NN HO UN BLOG DI CUCINA, PER CUI NON LE HA VISTE NESSUNO…SONO FINITE IN UN LAMPO!!
ahahah,Son contentissima!!!