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CREMA PASTICCERA CLASSICA -ricetta base dolce

CREMA PASTICCERA CLASSICA -ricetta base dolce

La crema pasticcera classica ha mille ricette,con le sue varianti e i suoi aromi…io vi propongo la mia,quella che uso da almeno una decina d’anni,che aromatizzo in base alle esigenze ma che di fondo è sempre questa!

INGREDIENTI:

  • 500 ml di latte fresco
  • 4 tuorli
  • 160 gr di zucchero
  • 60 gr di farina
  • un pezzetto di scorza di limone
  • 1 fialetta di aroma vaniglia (facoltativa)

CREMA PASTICCERA CLASSICA -ricetta base dolce

PREPARAZIONE:
In un pentolino scaldate il latte col limone e la vaniglia.
In una casseruola più ampia sbattete i tuorli con lo zucchero e la farina;quando il latte avrà sfiorato il bollore eliminate la scorza di limone e versatelo a filo molto dolcemente e mischiando di continuo sugli altri ingredienti. Mettete la casseruola sul fuoco e senza smettere di mischiare con un cucchiaio di legno portate a bollore a fuoco dolce finchè la crema non  inizierà a velare il cucchiaio.
Se dovrete utilizzarla fredda,versate la crema in una pirofila e copritela a contatto con della pellicola per evitare che si crei la fastidiosa crosticina,sin quando non sarà completamente fredda.
Se volete fare una crema con aggiunta di altri ingredienti aggiungete più farina se l’ingrediente è liquido,più latte se è un’ingrediente consistente.

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