Crema al limone
INGREDIENTI:
- 500 ml di latte fresco
- 4 tuorli
- 150 gr di zucchero
- 60 gr di maizena
- scorza di un linone
PREPARAZIONE:
Prelevate la scorza gialla del limone facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca che conferisce amarezza alla crema.
Tritatela finemente al mixer o a coltello e unitelo al latte in un pentolino,scaldate tutto fino a sfiorare il bollore.
In un’altro pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero,mentre mischiate unite la maizena setacciata.
Ora filtrandolo da un colino,unite lentamente e girando il latte al resto.
Ponete sul fuoco e girando cuocete fin quando la crema si sarà stretta al punto giusto (per essere ottimale la crema deve velare il cucchiaio).
Una volta cotta,versate la crema al limone il una pirofila e coprite a contatto con della pellicola in modo che raffreddando non si crei quella spiacevole crosticina superficiale.
Se non utilizzata subito dopo il raffreddamento,conservate in frigo fino e non oltre 2 giorni.
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