CREMA AL LIMONE -ricetta base

CREMA AL LIMONE -ricetta base

La crema al limone è ottima da mangiare col cucchiaio,accompagnata da dei semplici biscotti o usata per farcire torte o crostate. Io adotto questa ricetta,perchè trovo sia semplice e buona,non è magari quella che preparano i maestri pasticceri…ma quella che una mamma prepara con facilità e con un ottimo risultato. Sarà che adoro il limone come aroma,io userei sempre questa ricettaCREMA AL LIMONE -ricetta base

Crema al limone

INGREDIENTI:

  • 500 ml di latte fresco
  • 4 tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • 60 gr di maizena
  • scorza di un linone

PREPARAZIONE:
Prelevate la scorza gialla del limone facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca che conferisce amarezza alla crema.
Tritatela finemente al mixer o a coltello e unitelo al latte in un pentolino,scaldate tutto fino a sfiorare il bollore.
In un’altro pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero,mentre mischiate unite la maizena setacciata.
Ora filtrandolo da un colino,unite lentamente e girando il latte al resto.
Ponete sul fuoco e girando cuocete fin quando la crema si sarà stretta al punto giusto (per essere ottimale la crema deve velare il cucchiaio).
Una volta cotta,versate la crema al limone il una pirofila e coprite a contatto con della pellicola in modo che raffreddando non si crei quella spiacevole crosticina superficiale.
Se non utilizzata subito dopo il raffreddamento,conservate in frigo fino e non oltre 2 giorni.

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