COUS COUS FREDDO CON CECI E TONNO, ricetta piatto unico

Il cous cous freddo a casa mia ha sostituito ormai quasi completamente l’insalata di riso. Questo è la versione veloce e dal gusto fresco.Quello che si prepara con le scorte della dispensa e del frigopiatto economico, leggero e saziante.
Piatto freddo per pranzo in spiaggia 
o come fresco antipasto da servire in piccole ciotole.

COUS COUS FREDDO CON CECI E TONNO, ricetta piatto unico-001

 Cous cous freddo con ceci e tonno

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 200gr di cous cous precotto
  • 2 cucchiai di olio
  • 100 gr di rucola fresca
  • 240 gr di tonno sott’olio o al naturale
  • 100 gr di carote
  • 1 cipollina fresca
  • 100 gr di ceci in scatola
  • olio per condire qb
  • sale-pepe

PREPARAZIONE:
In un pentolino mettete l’olio,scaldate appena e gettate il cous cous,lasciatelo tostare un pò e versate due bicchieri d’acqua calda leggermente salata.
Mischiate un pò e coprite lasciando riposare il cous cous che assorbirà gradualmente l’acqua.
Intanto in un’altro contenitore fondo,mettete il tonno sgocciolato,la cipolla tritata finemente,la rucola lavata e tagliata,la carota affettata con una grattugia a fori grandi,i ceci scolati e sciacquati; salate,pepate e mischiate bene.
Non appena il cous cous è pronto,unitelo alle verdure e mantecate con dell’olio a crudo. Se avete preparato per tempo questo cous cous freddo,copritelo con della pellicola e ponetelo in frigo;al momento di servirlo,mischiate bene.

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