Cosce di pollo disossate gratinate al forno
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 4 cosce di pollo disossate
- 10 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di grana
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- erbe aromatiche fresche a piacere (io un rametto di timo,pochi aghi di rosmarino, un rametto di origano)
- 4 cucchiai di olio evo
- sale-pepe
PREPARAZIONE:
Accendete il forno a 180°.
In un piatto mischiate il pangrattato, le erbe aromatiche tritate,il sale e il pepe, il grana e lo spicchio d’aglio tritato. Irrorate con l’olio e mischiate il tutto.
Adagiate sopra questa panatura una coscia alla volta premendo bene per fare aderire alla carne. Ripetete l’operazione su entrambi i lati di tutta la carne. Adagiate le cosce di pollo su una teglia antiaderente leggermente unta e infornate. A piacimento potreste anche sostituire l’aglio tritato con l’aglio in camicia posto nella teglia in modo che diffonda l’odore alla carne senza però sentirne i pezzetti in bocca. Quando la parte superiore inizia a prendere un colore dorato girate le cosce e terminate la cottura fino a doratura desiderata.
Servite le cosce di pollo disossate gratinate al forno ancora calde.
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