COSCE DI POLLO DISOSSATE GRATINATE AL FORNO, ricetta secondo semplice

COSCE DI POLLO DISOSSATE GRATINATE AL FORNO, ricetta secondo semplice

Le cosce di pollo disossate gratinate al forno sono alla portata di tutti! La ricetta è davvero semplice e veloce e consiglio di tenerla a mente quando si vuole proporre un secondo sostanzioso ma non troppo pesante. Anche quando si hanno ospiti è un piatto perfetto, abbinato ad una fresca insalata e/o a delle patate (questa è la mia ricetta di patate in padella croccanti fuori e morbide dentro con poco olio).

COSCE DI POLLO DISOSSATE GRATINATE AL FORNO, ricetta secondo semplice

Cosce di pollo disossate gratinate al forno

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 4 cosce di pollo disossate
  • 10 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di grana
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • erbe aromatiche fresche a piacere (io un rametto di timo,pochi aghi di rosmarino, un rametto di origano)
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale-pepe

PREPARAZIONE:
Accendete il forno a 180°.
In un piatto mischiate il pangrattato, le erbe aromatiche tritate,il sale e il pepe, il grana e lo spicchio d’aglio tritato. Irrorate con l’olio e mischiate il tutto.
Adagiate sopra questa panatura una coscia alla volta premendo bene per fare aderire alla carne. Ripetete l’operazione su entrambi i lati di tutta la carne. Adagiate le cosce di pollo su una teglia antiaderente leggermente unta e infornate. A piacimento potreste anche sostituire l’aglio tritato con l’aglio in camicia posto nella teglia in modo che diffonda l’odore alla carne senza però sentirne i pezzetti in bocca. Quando la parte superiore inizia a prendere un colore dorato girate le cosce e terminate la cottura fino a doratura desiderata.
Servite le cosce di pollo disossate gratinate al forno ancora calde.

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