COPPA DEL NONNO SENZA GELATIERA ricetta facile

Con grande soddisfazione son riuscita a riprodurre la coppa del nonno senza gelatiera! Una sorta di semifreddo ma dal sapore praticamente uguale al famoso gelato nella tazza marrone! La ricetta è talmente facile che è infallibile per chiunque!
Mio marito è letteralmente impazzito per questo semifreddogelato e mi son ritrovata a farne tante monoporzioni per quando abbiamo quella strana voglia di un dolce…fresco!
La coppa del nonno senza gelatiera è una rivelazione sensazionale….e chi se la lascia perdere?

COPPA DEL NONNO SENZA GELATIERA ricetta facile

 Coppa del nonno senza gelatiera

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 250 ml di panna fresca
  • 25 gr di zucchero a velo
  • 1 tazzina di caffè espresso (2-3 cucchiai)
  • 1 cucchiaino di caffè solubile

PREPARAZIONE:
Preparate il caffè e squagliateci quello solubile. Fate raffreddate.
Dividete il tuorlo dall’albume,sbattete il tuorlo con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il caffè e amalgamate bene.
Montate la chiara fermissima e unitela al resto con molta delicatezza,con movimenti rotatori dal basso verso l’alto.
Montate la panna e con la stessa tecnica usata per l’albume unite al resto.
Versate il composto in coppe monoporzione e ponete in freezer per almeno 3 ore prima di servirle.

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26 commenti su “COPPA DEL NONNO SENZA GELATIERA ricetta facile

  1. rosa il said:

    Ciao , volevo sapere se la panna fresca la posso sostituire con la panna già zuccherata da montare come Hoplà . Grazie .

  2. giusy il said:

    X gianna: puoi fare tipo zabaione a bagnomaria. Monti l uovo con zucchero poi qnd versi caffè lo metti sul fuoco a bagnomaria e così l uovo si cuoce. Ci vuole di più ma è ancora più buono. Puoi in qst caso mettere uovo intero

  3. Stefania il said:

    Per quanto riguarda le uova io consiglio di pastorizzarle cioè portare acqua e zucchero ad una temperatura di 121°che va versato nell’uovo….è più sicuro! Comunque sarà buonissimo

  4. Ros il said:

    Ciao
    non vedo l’ora di provare a fare questa ricetta ma purtroppo in casa non ho il caffe solubile, posso non metterlo o sostituirlo con altro caffe espresso?
    grazie e ciao
    Ros

    • ricettefacililucia il said:

      Si,come nel tiramisù,per capirci…ma se sai farlo puoi partorizzarlo! Io non l’ho mai fatto però,non so aiutarti!

  5. Chiara Canton il said:

    Ciao! ha una durata o restando i feezer la posso tirare fuori al momento per servirla, anche dopo giorni o settimane? Grazie

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