Con qualche ingrediente in più e dei bicchieri a calice ecco ottenuto il dolce al cucchiaio ideale per chiudere in bellezza una serata in famiglia. Gli uomini di casa…esperti di tutto ciò che in commercio ha a che fare con cioccolata e dintorni,mi han detto che era praticamente come la coppa Malù! E ci fidiamo… con due esperti palati di golosità!
E allora,perchè non salvarsi questa ricetta per quando si hanno ospiti a cena? O magari dei bambini a merenda? In fondo son tutti ingredienti sani,e un pò golosi… tutto sta nello stabilire la porzione giusta da servire 😉
A casa mia questo accorgimento è inutile…tanto chiederebbero il bis 😛
Coppa cioccolato e panna simil coppa Malù
per 4 coppe
INGREDIENTI:
- 3 tuorli
- 60 gr di zucchero
- 30 gr di farinaù
- 300 ml di latte
- 100 gr di cioccolato fondente
- 250 ml di panna da montare
- una fialetta di estratto alla vaniglia
- 50 gr di cioccolato fondente in scaglie
PREPARAZIONE:
Preparate una classica crema al cioccolato come spiego qui.
Fatela raffreddare con una pellicola a contatto.
Montate la panna con l’estratto di vaniglia;metà unitela alla crema unendola delicatamente con una spatola e movimenti rotatori dal basso verso l’alto.
Componete le vostre coppe con la crema chantilly al cioccolato, coprite con uno strato di panna montata alla vaniglia e le scaglie di cioccolato.
Ponete il frigo almeno un’ora prima di servire la vostra coppa cioccolato e panna!
Venite a trovarmi anche nella mia pagina facebook!
Che buonaaaaaaaa!!!! Anch’io prendo il bis!!!!! ^_^
Fatta…veramente veramente buona…la prox volta nn mancherò nel’inviar ti le foto…purtroppo era così buona ke nn c’è stato il tempo di fare un book
Feliceeeeeeeee!