CONIGLIO ALLE PERE E PAPRICA DOLCE(ricetta secondo di carne)

CONIGLIO ALLE PERE E PAPRICA DOLCE(ricetta secondo di carne)

Ho osato con questo coniglio alle pere e paprica ma decisamente con successo…Inizialmente avevo qualche dubbio se provare questa ricetta o meno ma poi,dal momento che il coniglio lo cucino sempre nei soliti semplici modi (avendo un suocero con fattoria…me ne arrivano di conigli pronti da cucinare),ho azzardato…questo accostamento era proposto in un sbiadito foglio di giornale di quelli che anni fà mettevo in un raccoglitore insieme a tanti altri,ogni volta che la ricetta di una rivista di cucina attirava la mia curiosità…Il gusto e la morbidezza della pera,con l’aroma della paprica e il pomodoro rendono gustosissima la carne del coniglio che di per sè non è tra le più saporite,inoltre la lunga cottura a fuoco lento gli permette di avere una tenerezza unica.

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CONIGLIO ALLE PERE E PAPRICA DOLCE(ricetta secondo di carne)per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 1 coniglio
  • 6 cucchiai d’olio
  • 3 spicchi d’aglio in camicia
  • farina qb
  • 50 ml di vino
  • 100 gr di pera  abbastanza matura(circa una pera angelica)
  • paprica dolce in polvere (meno di mezzo cucchiaino)
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • sale-pepe

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PREPARAZIONE:
Sciacquate il coniglio e mettetelo a bagno in un recipiente con acqua e vino per circa mezz’ora.

CONIGLIO(ricetta secondo di carne)Infatinate  i pezzi di carne e poneteli in una padella antiaderente con l’olio e l’aglio in camicia leggermente schiacciato e lasciateli colorire a fuoco vivace.

CONIGLIO ALLE PERE E PAPRICA DOLCE(ricetta secondo di carne)Girate i pezzi di carne per rosolarli in tutti i lati e coprite,lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti girando ogni tanto.

CONIGLIO ALLE PERE E PAPRICA DOLCE(ricetta secondo di carne)Ora aggiungete un bicchiere di acqua calda,il sale,la paprica e la pera sbucciata e tagliata a pezzetti piccoli e sottili;continuate la cottura per altri 20-30 minuti coperto e girando ogni tanto.

CONIGLIO ALLE PERE E PAPRICA DOLCE(ricetta secondo di carne)Ora unite anche il concentrato di pomodoro e cuocete per altri 10 minuti;se il sugo non è abbastanza ristretto alzate la fiamma e scoprite,lasciando rosolare anche la carne.
Servite caldo.

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