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- 1 coniglio
- 6 cucchiai d’olio
- 3 spicchi d’aglio in camicia
- farina qb
- 50 ml di vino
- 100 gr di pera abbastanza matura(circa una pera angelica)
- paprica dolce in polvere (meno di mezzo cucchiaino)
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- sale-pepe
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PREPARAZIONE:
Sciacquate il coniglio e mettetelo a bagno in un recipiente con acqua e vino per circa mezz’ora.
Infatinate i pezzi di carne e poneteli in una padella antiaderente con l’olio e l’aglio in camicia leggermente schiacciato e lasciateli colorire a fuoco vivace.
Girate i pezzi di carne per rosolarli in tutti i lati e coprite,lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti girando ogni tanto.
Ora aggiungete un bicchiere di acqua calda,il sale,la paprica e la pera sbucciata e tagliata a pezzetti piccoli e sottili;continuate la cottura per altri 20-30 minuti coperto e girando ogni tanto.
Ora unite anche il concentrato di pomodoro e cuocete per altri 10 minuti;se il sugo non è abbastanza ristretto alzate la fiamma e scoprite,lasciando rosolare anche la carne.
Servite caldo.
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