Ciambellone rustico marchigiano Nutella e cocco
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 130 g di burro
- 100 g di latte
- 1 cucchiaino di anice
- la scorza grattugiata di mezza arancia
- 450 g di farina
- per la farcitura:
- 400 g di nutella
- 2 cucchiai di farina di cocco
- per decorare:
- granella di zucchero
- 1 cucchiaio di latte
PREPARAZIONE:
In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero.
Squagliate il burro e versateci il cucchiaino di anice e la scorza d’arancia grattugiata dell’arancia.
Versate ora il burro nelle uova e aggiungete il latte.
Incorporate la farina setacciata col lievito e create un panetto compatto e omogeneo.
Stendete la frolla su un foglio di carta forno cercando di creare un rettangolo dello spessore di circa 7-8 mm.
Spalmate la superficie con la Nutella lasciando un bordo libero di 2 cm.
Distribuite il cocco.
Arrotolare l’impasto e sigillare bene i bordi.
Spennellare la superficie del rotolo col latte e cospargere con granella di zucchero a piacimento.
Cuocere in forno statico a 170° per circa 35-40 minuti a seconda del vostro forno.
Aspettate che si raffreddi prima di tagliare a fette il Ciambellone rustico marchigiano Nutella e cocco.
Le ricette di mamma Leonilla pagine:
FACEBOOK
PINTEREST
GOOGLE+