CIAMBELLONE RUSTICO MARCHIGIANO Nutella e cocco

Il ciambellone rustico marchigiano Nutella e cocco è la colazione della mia infanzia. Farcito in diversi modi ogni volta. Questa è la versione preferita della mia famiglia che lo divora in due giorni tra colazione merenda a scuola e merenda pomeridiana… per non parlare del marito che lo affetta dopo pranzo e dopo cena! Assomiglia a una frolla ma con la consistenza differente col latte nell’impasto che lo rende più morbido. Si può farcire con marmellata e frutta secca, ricotta e gocce di cioccolato, crema o frutta candita, a voi la scelta! Io a volte lo faccio anche appositamente per le merende di scuola per cui dopo averlo fatto raffreddare lo affetto e lo congelo già porzionato. Perfetto, come appena fatto!

CIAMBELLONE RUSTICO MARCHIGIANO, ricetta dolce da forno

Ciambellone rustico marchigiano Nutella e cocco

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 130 g di burro
  • 100 g di latte
  • 1 cucchiaino di anice
  • la scorza grattugiata di mezza arancia
  • 450 g di farina
  • per la farcitura:
  • 400 g di nutella
  • 2 cucchiai di farina di cocco
  • per decorare:
  • granella di zucchero
  • 1 cucchiaio di latte

PREPARAZIONE:
In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero.
Squagliate il burro e versateci il cucchiaino di anice e la scorza d’arancia grattugiata dell’arancia.
Versate ora il burro nelle uova e aggiungete il latte.
Incorporate la farina setacciata col lievito e create un panetto compatto e omogeneo.
Stendete la frolla su un foglio di carta forno cercando di creare un rettangolo dello spessore di circa 7-8 mm.
Spalmate la superficie con la Nutella lasciando un bordo libero di 2 cm.
Distribuite il cocco.
Arrotolare l’impasto e sigillare bene i bordi.
Spennellare la superficie del rotolo col latte e cospargere con granella di zucchero a piacimento.
Cuocere in forno statico a 170° per circa 35-40 minuti a seconda del vostro forno.
Aspettate che si raffreddi prima di tagliare a fette il Ciambellone rustico marchigiano Nutella e cocco.

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