CIAMBELLA SOFFICE ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO senza burro e olio

CIAMBELLA SOFFICE ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO senza burro e olio

Per una colazione golosa e sana la ciambella soffice alla ricotta e cioccolato è quella che serve. Genuina e semplice da preparare è ottima anche per la merenda dei bambini,senza olio o burro è leggera e ci si può concedere anche il bis!
Un modo per rendere invitante anche un dolce non per forza grasso,io ho utilizzato il cioccolato dell’uovo di pasqua che avevo in frigo…ma voi potete usare le stecche confezionate o le gocce di cioccolato…non c’è differenza!

CIAMBELLA SOFFICE ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO senza burro e olio

Ciambella soffice alla ricotta e cioccolato

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 160 gr di zucchero
  • 250 gr di ricotta
  • 180 gr di farina 00
  • 40 gr di fecola
  • 1 bustina di lievito
  • 80 gr di cioccolato al latte a pezzetti
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE:
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero usando una frusta elettrica,unite con una spatola la ricotta e un cucchiaio alla volta la farina che avrete setacciato col lievito e la fecola.Una volta terminato aggiungete gli albumi montati e i pezzetti di cioccolato (che avrete tenuto in frigo e infarinati leggermente) usando una spatola e movimenti rotatori dal basso verso l’alto.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato o in silicone e infornate a 180° per 30-40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura e una volta stiepidito sformate.

Venite a trovarmi nella mia pagina facebook!
Mi trovate anche su google+!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.