CIAMBELLA AL CAFFE’- ricetta dolce da colazione

Soffice,profumata e non troppo dolce: la ciambella al caffè è quella che vi serve per una colazione tradizionale e genuina. Io adoro il caffè in ogni forma e in tutti i momenti…ma a colazione è il massimo;se poi ho a disposizione anche una ciambella che non occorre inzuppare da quanto è morbida e friabile ho il buonumore garantito per tutta la giornata! Provatela…

CIAMBELLA AL CAFFE'- ricetta dolce da colazioneCiambella al caffè

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di semi
  • mezza tazzina di latte
  • 250 gr di yogurt al caffè
  • 3 cucchiaini colmi di caffè solubile
  • 260 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE:
Scaldate il latte della tazzina e scioglieteci il caffè solubile,mettete da parte a stiepidire.

CIAMBELLA AL CAFFE'- ricetta dolce da colazione

Con delle fruste elettriche o a mano sbattete le uova con lo zucchero,unite lo yogurt,il latte e caffè,l’olio e la farina setacciata col lievito e il pizzico di sale. Versate in composto in uno stampo a ciambella (il mio era alto e stretto) e infornate a 180° per 30-35 minuti ma visto che di stampi ce ne sono di varie dimensioni,accertatevi della cottura con la prova stecchino.

CIAMBELLA AL CAFFE'- ricetta dolce da colazioneSformate il dolce,lasciatelo raffreddare e spolverate a piacere con zucchero a veloCIAMBELLA AL CAFFE'- ricetta dolce da colazioneVenite a trovarmi anche nella mia pagina facebook!

 

Precedente CROSTATA ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO -ricetta dolce da forno Successivo CAROTE TRIFOLATE ALLE MANDORLE -ricetta contorno economico

Un commento su “CIAMBELLA AL CAFFE’- ricetta dolce da colazione

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.