CHIACCHIERE FRITTE -ricetta dolce carnevale

CHIACCHIERE FRITTE -ricetta dolce carnevale

Sul fatto che a carnevale si frigga di tutto non ci sono misteri…e in effetti chiacchiere,zeppole,cresciole o castagnole si devono friggere! Io non amo questo tipo di cottura,ma le chiacchiere fritte sono deliziose e croccantissime,aromatiche e gustose grazie agli agrumi  e dolci al punto giusto grazie allo zucchero a velo… che a volte mi diverto a colorare…. La loro riuscita è assicurata seguendo i passaggi!

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CHIACCHIERE FRITTE -ricetta dolce carnevale

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di  Limoncino (o grappa)
  • 25 gr di burro
  • 1 arancia grattugiata
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo
  • olio di semi di arachidi

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PREPARAZIONE:
Sulla spianatoia o in un’ampia ciotola(o se l’avete potete usare una planetaria con gancio) fate la fontana con la farina,create un’incavo al centro e rompeteci le uova,aggiungete il sale,lo zucchero,il burro morbido e l’arancia grattugiata,lavorate appena,versate il lievito,lavorate ancora e unite il Limoncino pian piano,il necessario per ottenere un’impasto liscio come quello della pasta fresca all’uovo,sarà pronto quando non si attaccherà più alle mani.Create una palla e lasciatela riposare coperta da un canovaccio per mezz’ora.

CHIACCHIERE FRITTE -ricetta dolce carnevale

Ora stendetela fino a uno spessore il più sottile possibile,io ho usato la macchinetta per la pasta e sono arrivata a tirarla fino al penultimo punto.
Con una rondella dentellata tagliate dei rettangoli lunghi circa 15 cm e larghi 3-4 cm,fate anche un taglio centrale

CHIACCHIERE FRITTE -ricetta dolce carnevale

e friggete nell’olio bollente fin quando saranno gonfie e dorate,scolatele su carta da cucina ,lasciatele raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Per colorare lo zucchero a velo,leggi qui.

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