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- 2 uova
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di zucchero semolato
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di Limoncino (o grappa)
- 25 gr di burro
- 1 arancia grattugiata
- mezza bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
- olio di semi di arachidi
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PREPARAZIONE:
Sulla spianatoia o in un’ampia ciotola(o se l’avete potete usare una planetaria con gancio) fate la fontana con la farina,create un’incavo al centro e rompeteci le uova,aggiungete il sale,lo zucchero,il burro morbido e l’arancia grattugiata,lavorate appena,versate il lievito,lavorate ancora e unite il Limoncino pian piano,il necessario per ottenere un’impasto liscio come quello della pasta fresca all’uovo,sarà pronto quando non si attaccherà più alle mani.Create una palla e lasciatela riposare coperta da un canovaccio per mezz’ora.
Ora stendetela fino a uno spessore il più sottile possibile,io ho usato la macchinetta per la pasta e sono arrivata a tirarla fino al penultimo punto.
Con una rondella dentellata tagliate dei rettangoli lunghi circa 15 cm e larghi 3-4 cm,fate anche un taglio centrale
e friggete nell’olio bollente fin quando saranno gonfie e dorate,scolatele su carta da cucina ,lasciatele raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Per colorare lo zucchero a velo,leggi qui.
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