Carote trifolate alle mandorle
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 500 gr di carote
- 1 cucchiaio d’olio evo
- mezzo scalogno
- 10 gr di burro
- prezzemolo-timo
- mandorle a lamelle (circa 30 gr)
- sale-pepe
PREPARAZIONE:
Lavate e sbucciate le carote con un pelapatate,tagliatele a rondelle di circa 4-5 mm
Lessatela in acqua bollente salata per circa 10 minuti,devono essere morbide ma ben compatte.
Io personalmente ho preferito cuocerle al vapore per circa 20 minuti,il doppio del tempo ma con tutto il nutrimento,il colore e il sapore dell’ortaggio.
In un tegame antiaderente versate l’olio e il burro,lo scalogno tritato finemente,il prezzemolo e il timo lavati e tritati.
Accendete il fuoco e quando scalogno e erbe saranno appassiti unite le carote,girate e lasciate insaporire il tutto per pochi minuti a fuoco dolce aggiustando di sale e pepe.
Quando le carote avranno preso il condimento trasferite il tutto in una pirofila calda,cospargete con la quantità di mandorle che preferite e servite subito,con carne o pesce a piacere.
NOTA: Questo contorno è un’ottima soluzione per usare le carote che avete usato per preparare il brodo vegetale,e ovviamente avranno ancor più sapore avendo bollito con altre verdure,ma attenzione a ridurre poi i tempi in padella altrimenti si sfalderanno!
Venite a trovarmi anche nella mia pagina facebook!
Ciao Lucia!!!!come al solito sono qui che prendo spunto….quindi una domanda…ma se il prezzemolo e il timo li uso essiccati?
Io li ho usati freschi,ma se non li hai va benissimo lo stesso 😉
Fatto…veramete delicate con un tocco di finezza!!!