CAROTE TRIFOLATE ALLE MANDORLE -ricetta contorno economico

CAROTE TRIFOLATE ALLE MANDORLE -ricetta contorno economico

Le carote trifolate costituiscono un contorno sano e facilmente abbinabile con diverti tipi di carne e pesce,adatte anche ai bambini. Sono facili da preparare e anche estremamente economiche,il tocco delle mandorle a lamelle è un’aggiunta sfiziosa ma non indispensabile,le carote da sole sono dolci e gustose e risultano comunque un contorno completo.Provare per credere!

CAROTE TRIFOLATE ALLE MANDORLE -ricetta contorno economico

Carote trifolate alle mandorle

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 500 gr di carote
  • 1 cucchiaio d’olio evo
  • mezzo scalogno
  • 10 gr di burro
  • prezzemolo-timo
  • mandorle a lamelle (circa 30 gr)
  • sale-pepe

PREPARAZIONE:
Lavate e sbucciate le carote con un pelapatate,tagliatele a rondelle di circa 4-5 mm

CAROTE TRIFOLATE ALLE MANDORLE -ricetta contorno economico

Lessatela in acqua bollente salata per circa 10 minuti,devono essere morbide ma ben compatte.
Io personalmente ho preferito cuocerle al vapore per circa 20 minuti,il doppio del tempo ma con tutto il nutrimento,il colore e il sapore dell’ortaggio.
In un tegame antiaderente versate l’olio e il burro,lo scalogno tritato finemente,il prezzemolo e il timo lavati e tritati.
Accendete il fuoco e quando scalogno e erbe saranno appassiti unite le carote,girate e lasciate insaporire il tutto per pochi minuti a fuoco dolce aggiustando di sale e pepe.

CAROTE TRIFOLATE ALLE MANDORLE -ricetta contorno economico

Quando le carote avranno preso il condimento trasferite il tutto in una pirofila calda,cospargete con la quantità di mandorle che preferite e servite subito,con carne o pesce a piacere.

NOTA: Questo contorno è un’ottima soluzione per usare le carote che avete usato per preparare il brodo vegetale,e ovviamente avranno ancor più sapore avendo bollito con altre verdure,ma attenzione a ridurre poi i tempi in padella altrimenti si sfalderanno!

Venite a trovarmi anche nella mia pagina facebook!

3 Risposte a “CAROTE TRIFOLATE ALLE MANDORLE -ricetta contorno economico”

  1. Ciao Lucia!!!!come al solito sono qui che prendo spunto….quindi una domanda…ma se il prezzemolo e il timo li uso essiccati?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.