CARBONARA AGLI ASPARAGI CREMOSA -ricetta primo facile e veloce

Io li adoro,non ci posso fare niente,li mangerei in qualsiasi forma! Ma vi garantisco che questa carbonara agli asparagi è il massimo! Non so se esiste già ma a me è venuta così,improvvisata…e mi son meravigliata dal suo gusto! Cremosa e delicata ma con tutto l’aroma dgli asparagi saltati e caldi caldi! Per non parlare del fatto che è un primo veloce e facile,che si prepara mentre si cuoce la pasta,provatela e fatemi sapere,perchè io non vedo l’ora di rifarla!

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 300 gr di asparagi freschi
  • mezzo scalogno
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai d’olio evo
  • 100 ml di panna da cucina
  • 320 gr di spaghetti
  • sale
  • pepe (facoltativo)

CARBONARA AGLI ASPARAGI CREMOSA -ricetta primo facile e veloce

PREPARAZIONE:Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.
Lavate e private gli asparagi della parte bianca più legnosa,tagliate a piccole rondelle la parte tenera lasciando intere le punte.
In una padella tritare lo scalogno e versate l’olio,fate soffriggere appena e unite gli asparagi,aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere dolcemente per qualche minuto.Salate e pepate a scelta.
Nel frattempo nel recipiente in cui condirete la pasta sbattete l’uovo con il formaggio,mischiate anche con la panna.
Quando la pasta sarà cotta scolate grossolanamente la pasta e mantecate all’uovo,unite gli asparagi e servite subito.

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