BUDINO AL GIANDUIOTTO (ricetta dolce al cucchiaio)

BUDINO AL GIANDUIOTTO (ricetta dolce al cucchiaio)

L’idea di questo budino al gianduiotto è nato da una ricetta vista in una enciclopedia di cucina Mondadori,l’ho provata ed era immangiabile;quindi,ormai decisa a mangiare un buon budino al gianduiotto,ho aggiunto questi cioccolatini alla ricetta del budino al cacao che ho sempre fatto,ed ecco un’ottimo dolce al cucchiaio al gianduiotto da proporre in ogni periodo dell’anno.
Nelle feste Natalizie o a capodanno sarebbe una buona alternativa ai dolci lievitati e potreste servirlo in porzioni singole affiancate da un Gianduiotto incartato!

[banner network=”adsense” type=”text”]

BUDINO AL GIANDUIOTTO (ricetta dolce al cucchiaio)

INGREDIENTI:

  • 1 lt di latte
  • 150g di zucchero
  • 40g di cacao amaro
  • 60g di fecola
  • 5 gianduiotti

[banner]

PREPARAZIONE:
In una terrina mischiate zucchero,cacao fecola e unite a filo il latte mischiando.Trasferite il composto a fuoco basso mescolando fin quando non arriverà a bollore(circa 8 minuti),fate sobbollire per circa 2-3 minuti e spezzettateci i gianduiotti lasciandoli squagliare.Versare la preparazione in uno stampo da budino o in stampini monoporzione che avrete bagnato con acqua o se preferite rum o maraschino;lasciatela stiepidire e ponete il tutto in frigo per almeno due ore prima di servire. Sformate lo stampo e decorate a piacere con panna,frutta fresca o salse.

[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]

4 Risposte a “BUDINO AL GIANDUIOTTO (ricetta dolce al cucchiaio)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.