BISCOTTI FRIABILI RIPIENI

I biscotti friabili ripieni sono perfetti a qualsiasi ora della giornata. Il mio Leo li vuole sempre volentieri come merenda a scuola ma anche nel pomeriggio, quando spesso abbiamo amichetti a merenda!
Inutile dire che con la Nutella sono estremamente golosi, ma anche con marmellata (io adoro quella di ciliegie) non scherzano! Il bello è che si mantengono tranquillamente per una settimana ancora friabili e morbidi come appena fatti.

BISCOTTI FRIABILI RIPIENI

Biscotti friabili ripieni

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola
  • 10 gr di lievito per dolci
  • nutella o marmellata qb

PREPARAZIONE:
Sbattete le uova con lo zucchero,unite il burro fuso,e le farine setacciate insieme al lievito.
Continuate e lavorare il tutto in una spianatoia fino ad ottenere un’impasto compatto e uniforme.Ora rivestite la palla con della pellicola e ponete la pasta frolla in frigo per un’ora.
Prendete l’impasto e aiutandovi con due fogli di carta forno stendetela di uno spessore di 3-4 mm; con un coppapasta o un bicchiere della dimensione che preferite tagliate tanti cerchi, farcite al centro con una nocetta di crema spalmabile e chiudete il cerchio creando delle lune; con i rebbi di una forchetta sigillate i bordi e proseguite fino al termine dell’impasto.Ponete i biscotti friabili ripieni su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 9-10 minuti, regolatevi in base al vostro forno, i biscotti non devono scurirsi. Lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia. Io li ho spolverizzati con una miscela di zucchero a velo e cacao amaro….perfetti!

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