Ecco qui un’idea carina e semplice per gli antipasti natalizi! Ma vanno bene tutto l’anno !
Piccoli finger food davvero d’effetto e davvero facili, preparate i bicchieri in largo anticipo e quando si avvicina l’ora di mettersi a tavola farciteli. Conservateli in frigo e voillà!
La farcitura è a vostro gusto,ma fidatevi di me se vi dico che questo accostamento è perfetto!
Bicchieri di pane bianco con mousse di formaggi speck e noci
per 6 bicchieri
INGREDIENTI:
- 12 fette Cuor di pane Mulino Bianco
- 50 gr di gorgonzola dolce
- 50 gr di mascarpone
- 50 ml di panna fresca
- 2 fette di speck
- 40 gr di gherigli di noci
- un albume
- olio evo
- sale
PREPARAZIONE:
Appiattite con un mattarello 6 fette di Cuor di Pane, foderate con queste fette degli stampini leggermente unti seguendo il bordo(per fare in modo che non si apra dopo la cottura sigillate i lembi che si sovrappongono spennellandoli leggermente con l’albume) .
Con le restanti fette di pane ritagliate con un coppapasta ricavate dei cerchi grandi quanto il fondo dello stampo e adagiateli all’interno dei bicchieri per formarne la base, dopo aver spennellato il bordo con l’albume.
Ungete leggermente i bicchieri di pane con dell’olio e infornate gli stampi a 180° per circa 10 minuti o fino ad una leggera doratura.
Nel frattempo preparate la mousse ai formaggi: mischiate il gorgonzola col mascarpone con una spatola fino ad ottenere una crema, aggiungete i gherigli (tranne 4 per la decorazione) ridotti in granella, salate leggermente e infine la panna che avrete montato precedentemente.
Tagliate le fette di speck nel senso della lunghezza.Appena i bicchieri sono pronti rivestite il bordo interno con una fetta di speck e riempite con la crema di formaggi e decorate con un gheriglio di noce.
Servite i bicchieri di pane bianco come antipasto.
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Per Natale li proverò sicuramente, magari con una mousse di tonno o di salmone con qualche semino sopra! grazie!!
siccome non posso mangiare cose molto grasse posso omettere la panna ed aggiungere altro formaggio?
Si Tonia,puoi anche non metterla e non sostituirla,ti verrà una crema anzichè una mousse che si ottiene proprio aggiungendo panna.
GRAZIE MILLE PENSO CHE SARANNO COMUNQUE BUONI
Bella idea ma non mi piace il gorgonzola….con che cosa posso sostituirlo?
Con che cosa posso sostituire il gorgonzola?
Con qualsiasi formaggio cremoso di tuo gradimento,robiola,philadelphia,ricotta,taleggio… puoi anche non sostituirlo e aumentare gli altri!