Base per tartellette salate alle noci
INGREDIENTI:
- 100 gr di farina
- 120 gr di noci già sgusciate
- un cucchiaio di grana grattugiato
- 60 gr di burro
- 2 cucchiai di vino bianco
- due pizzichi di sale
- per la mousse di yogurt e rucola:
- 125 gr di yogurt naturale
- 50 gr di rucola
- 100 gr di ricotta vaccina
- un cucchiaio di maionese (facoltativo)
- sale-pepe
PREPARAZIONE:
Con un mixer riducete in polvere le noci,unitele al formaggio,alla farina e al sale.Irrorate col burro fuso e fatto raffreddare e al vino;impastate e lasciate riposare l’impasto avvolto con della pellicola in frigo per 15-30 minuti.
Stendete l’impasto in una sfoglia di 3-4 mm e ricavate con degli stampini dei cerchi della stessa dimensione delle tartellette considerando anche i bordi.
Ponete la tartellette foderate con l’impasto (a sua volta rivestito con carta forno e riempito di riso o legumi secchi) in forno a 170° per circa 8 minuti. Lasciate raffreddare prima di riempirli,se la farcia è fredda;potete invece guarnirli anche con una fonduta o una besciamella se gradite l’antipasto caldo.
La mia mousse alla rucola è semplicissima:dopo aver tritato finemente la rucola ho mischiato gli ingredienti e ho riempito le tartellette!
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