Ho preso spunto da una ricetta dell’enciclopedia della cucina italiana Mondadori…l’ho elaborata a mio gusto facendo delle modifiche sugli ingredienti e sono arrivata a questo risultato che ha stupito sia me che mio marito,non molto amante della frutta!
Pochi ingredienti e semplice e veloce esecuzione!
Arance sciroppate al cacao
per 2 persone
INGREDIENTI:
- 2 arance
- 40 gr di zucchero
- 10 gr di cacao amaro +quello per spolverizzare
- 1 cucchiaio di Alchermes (o altro liquore)
PREPARAZIONE:
Tagliate le arance a vivo,e poi a fette.
In una padella versate l’acqua e lo zucchero e mischiando a fuoco basso lasciate sciogliere e portate a bollore.Quando lo sciroppo inizia a stringersi unite delicatamente le arance,unite il cacao.
Il liquore potete scegliere di aggiungerlo ora o una volta servite,versato a filo sulle arance.
Lasciate cuocere ancora 2 minuti,girando le fette di arancia a metà cottura.
Impiattate in un piatto da portata ponendo le fette e irrorando col fondo di cottura, spolverizzate con cacao a piacere e servite tiepide.
Venite a trovarmi anche nella mia pagina facebook!