ARANCE SCIROPPATE AL CACAO -ricetta frutta per le feste

ARANCE SCIROPPATE AL CACAO -ricetta frutta per le feste

Le arance sciroppate al cacao sono un modo alternativo e raffinato di servire questa frutta magari durante le feste natalizie o dopo una cena con degli ospiti importanti.
Ho preso spunto da una ricetta dell’enciclopedia della cucina italiana Mondadori…l’ho elaborata a mio gusto facendo delle modifiche sugli ingredienti e sono arrivata a questo risultato che ha stupito sia me che mio marito,non molto amante della frutta!
Pochi ingredienti e semplice e veloce esecuzione!

ARANCE SCIROPPATE AL CACAO -ricetta frutta per le feste

Arance sciroppate al cacao

per 2 persone
INGREDIENTI:

  • 2 arance
  • 40 gr di zucchero
  • 10 gr di cacao amaro +quello per spolverizzare
  • 1 cucchiaio di Alchermes (o altro liquore)

PREPARAZIONE:
Tagliate le arance a vivo,e poi a fette.
In una padella versate l’acqua e lo zucchero e mischiando a fuoco basso lasciate sciogliere e portate a bollore.Quando lo sciroppo inizia a stringersi unite delicatamente le arance,unite il cacao.
Il liquore potete scegliere di aggiungerlo ora o una volta servite,versato a filo sulle arance.
Lasciate cuocere ancora 2 minuti,girando le fette di arancia a metà cottura.
Impiattate in un piatto da portata ponendo le fette e irrorando col fondo di cottura, spolverizzate con cacao a piacere e servite tiepide.

Venite a trovarmi anche nella mia pagina facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.