Cioccolatini con ciliege a forma di cuore

Cioccolatini con ciliege a forma di cuore Mi sono avanzate delle ciliege sciroppate che usavo questa estate sui gelati. Ho avuto l’idea di usarle per dei cioccolatini a forma di cuore. Avevo già fatto diversi cioccolatini con ripieni diversi, ma questi vanno alla grande, piacciono veramente molto e vi assicuro che si fanno molto velocemente. Ingredienti per... Continua »
gennaio 27, 2016 / 2

Biscotti di Natale

Biscotti di Natale La prima volta che faccio i biscotti di Natale, Sonia Peronaci mi ha fatto venire la voglia con la sua guida.Purtroppo mi sono accorta che alla mia tenera età le mie mani per certe cose che, dovrebbero essere perfette, tremano. Ma ce l’ho fatta e mi sono anche divertita. Ricetta... Continua »
dicembre 10, 2015 / 2

Antipasto carino da porzione

Antipasto carino da porzione Un antipasto molto carino, da .fare a porzioni. Ho messo una base di rucola, 6 grissini,  1 fetta di prosciutto crudo, 1  fetta di prosciutto cotto, 3 fettine di salame ungherese, 3 spicchi di formaggio emmental. E’ stato un... Continua »
novembre 23, 2015 / 1

Le meringhe

Le meringhe Mia figlia Daniela, desiderava da molto tempo che le facessi le meringhe. Prima o dopo l’avrei accontentata.Eccole pronte e molto buoneIngredienti gr. 100 di albumi a temperatura ambiente gr. 220 zucchero a velo vanigliato qualche goccia di limone filtrato 1 pizzico di sale Forno temperatura 80° Ponete gli albumi nella... Continua »
novembre 22, 2015 / 0

Pinza triestina e titole

Pinza triestina e titole Questa è la Pinza Pasquale triestina, trovata da un libro delle ricette di nonna Edvige che  ritorna indietro nel tempo  per le ricette degli Asburgo dalla Sacher alla Dobosch, dai Gugelhupf ai Krapfen dalla Putizza al Presniz. Un vero tripudio di dolcezze e gioia di vivere .Gelosamente custoditi fra le... Continua »
marzo 29, 2015 / 3

Pan d’arancia con una leggera glassa

Pan d’arancia con una leggera glassa Questa ricetta è la mia preferita per la colazione del risveglio. Molto facile da fare e rimane buona e fresca per diversi giorni,(se naturalmente come succede a me non la finite prima). E’ molto invitante , provatela e vedrete! Ingredienti 300 gr. di farina 250 gr. di zucchero 3 uova... Continua »
febbraio 20, 2015 / 3

Cuori con le pere

Cuori con le pere Da una ricetta di Vicky ho preso l’idea per dei dolcetti . Ho dovuto modificare delle cose a causa della mia dieta trimestrale per l’intolleranze del latte e latticini in generale. Ci sono riuscita ora posso mangiare uno ogni mattino. Mi mancava molto la prima colazione dolce, ho dovuto un... Continua »
novembre 19, 2014 / 6

Crema di cannellini alla salvia erosmarino

Crema di cannellini alla salvia erosmarino         Questa cremina è nata da uno sbaglio di cottura. Volevo fare dei fagioli cannellini all’uccelletto ma purtroppo gli ho cucinati troppo e si sono spappolati. Così ho pensato di passarli al mixer per fare una minestrina morbida. Non pensavo riuscisse così buona, perciò eccovi la ricetta:... Continua »
settembre 22, 2014 / 3

Crostata di pesche senza glutine

Crostata di pesche senza glutine Per chi ha dei problemi di intolleranza al glutine,ma è buonissima anche per chi non ne ha ve lo garantisco!!! Ingredienti per la frolla sbriciolata 100 gr. Mandorle 50 gr. Zucchero di canna integrale 100 gr. Burro Farine mix: 40 gr. Saraceno 40 gr. Mais 25 gr. Riso 10 gr.... Continua »
agosto 20, 2014 / 2

Cioccolatini ripieni con crema all’arancia

Cioccolatini ripieni con crema all’arancia Oggi vi scrivo la ricetta di questi buoni cioccolatini trovati nel blog di Ornella un po’ modificati, a casa non avevo tipi uguali di cioccolato. Sono risultati buonissimi . Queste dosi sono per 15 cioccolatini Ingredienti 15a 0 gr. di cioccolato al latte 50 ml di panna fresca 50 gr.... Continua »
febbraio 23, 2014 / 4