Cantucci toscani

cantucci toscani

E’ una ricetta che volevo fare da tanto, ma volevo che me la insegnasse una Toscana.Infatti mi sono rivolta alla cara Patrizia moglie di mio cugino, nata e cresciuta a Prato. me l’ha data molto volentieri.Così mi sono messa volentieri al lavoro. Ho avvisato Patrizia che i cantucci  mi sono venuti molto bene e molto buoni . Mi ha risposto non mangiarli ancora che dobbiamo portarti una cosa. Sono arrivati e mi hanno portato una bella bottiglia di vin Santo, cosi a volte di sera  immergo un paio di cantucci in un calicetto di questo buon vinello. Pochino però non bisogna abusare.

             Ingredienti:
  • 1Kg di farina
  • 900 gr di zucchero
  • 12 uova(6 intere più 6 rossi)più un rosso per spennellarli
  • 50gr di burro
  • sale
  • un pizzico di lievito
  • un bicchierino di vin dolce
  • 400 gr di mandorle intere

In una grande insalatiera, si mette: zucchero,farina e lievito, mescolati bene insieme. Fare un buco in mezzo e mettere le uova, il burro fuso il vino dolce le mandorle intere. s’impastano con un mestolo di legno e si versa su una spianatoia e si lavora ancora un pò con un coltello  a lama larga e lunga. Ora si fanno dieci o dodici bastoncini. Si adagiano sulle placche del forno, si spennellano  con il rosso d’uovo. si mettono in forno a 180° per circa quindici o venti minuti.Si levano dal forno e ancora caldi si tagliano in sbieco e si rimettono in forno a pancia in su per pochi minuti.

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2 commenti su “Cantucci toscani

  1. ricetteealtro il said:

    Che piacere cara, lo sai che mi fi sempre felice quando ti sento. ciao cara

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