Torta all’arancia farcita con crema d’arancia

Questa torta d’arancia l’ho servita per molto tempo, è sempre piaciuta molto perchè molto morbida. Poi ho pensato di poterla farcire con una crema. Ho deciso di provare a fare una crema tipo pasticcera ma con il gusto dell’arancio, perchè no? L’ho fatta e devo dire che è venuta buonissima.

  • Ingredienti per la torta
  • 300 g di farina
  • 180 di zucchero
  • 40ml olio di semi bio
  •  4 uova temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito
  • 1 arancia buccia e succo

Frullate le uova con lo zucchero fino che le vedrete gonfie e spumose. Aggiungete l’olio a filo sempre continuando a frullare, la farina già mescolata con il lievito. Per ultimo il succo  e buccia grattugiata,mescolate bene. Usate uno stampo 22 unto con burro e farina e cuocete per circa 1/2 ora prova stecchino a 180°.

  • Ingredienti crema
  • 1/2 l di latte
  • 3   tuorli d’uovo
  • 150 g di zucchero
  • 70 g di farina
  • 1 arancia buccia e succo

Mescolare lo zucchero con la farina per tagliare i grumi. Aggiungere mescolando i tuorli e una piccola parte del latte, fino a formare una crema liquida. Quando il rimanente latte che avrete messo sul fuoco bollirà ,versate lentamente l’impasto, aggiungete succo e buccia d’arancio (a fuoco basso) fino a nuovo bollore sempre mescolando . Quando è abbastanza densa mettetela raffreddare in una ciotola coperta di pellicola. Quando è fredda  Tagliate la torta in mezzo e farcitela con questa buona crema.

 

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